• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

工会资讯

当前位置: 首 页>>党建工作>>工会资讯>>正文

我院教工党支部赴怀柔开展“重温抗战史 缅怀先烈情”活动

时间:2015-10-22 10:57:22 作者: 来源: 浏览次数:

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”, 20151018日,我院教工党支部赴怀柔区北京爱国主义教育基地新四军铁军纪念馆参观学习,并开展“跟党走健步走”活动。

铁军纪念馆坐落在位于怀柔区长城脚下的北京铁军纪念园内。纪念馆为三层建筑,展厅面积约400平方米,是北京铁军纪念园的重要组成部分。铁军纪念馆以66块图文并茂的展板、10270平方米的屋顶图、50平方米的大型油画、720幅照片、2千多人物组成的华中人民的长城人像墙、40多件珍贵文物,生动展现了新四军艰难辉煌的征战历史,再现了新四军可歌可泣的雄师壮歌,表现了对铁军精神的传承永续。

教工第一党支部

教工第二党支部

缅怀着对革命先烈的崇敬之情,全体教工党员凝神屏息,认真听讲了关于新四军作战以及新四军的杰出人物和英雄群体的珍贵历史资料。大家纷纷表示:要在党中央的领导下,继承先辈遗志,弘扬铁军精神,发扬光荣传统,立足本职,做好工作,为实现强国梦作出应有贡献。

全体党员认真听解说

参观完铁军纪念馆后,全体教工党员前往喇叭沟参加健步走活动。活动中,大家不怕苦、不怕累,你追我赶、不甘落后。灿烂的笑脸、矫健的步伐、过硬的作风,成为了本次健步走活动中靓丽的风景线。最后,全体党员顺利完成了10公里健步走活动,展现了优秀党员勇于拼搏、奋发向上的精神风貌。            

本次活动极大地鼓舞了全体教工党员同志,大家不仅放松了心情,更重要的是深刻体会到了勇于拼搏、团结合作的精神。全体教工党员纷纷表示,将以革命先辈为榜样,把对先烈们的追思和对伟人的崇敬之情化为动力,发愤图强、以身作则,以饱满的热情投入到今后的工作中

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院