• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

校友访谈

当前位置: 首 页>>校友空间>>校友访谈>>正文

分享过去,共创未来——项目10级王沛枫专访

时间:2014-12-04 11:10:26 作者: 来源: 浏览次数:

人物介绍:王沛枫,毕业于中央财经大学,2010级项目管理专业。                             

我们接触到王沛枫学长时,天色已晚,但在了解新闻中心记者的来意之后他还是欣然接受了我们的采访。                       

最初的梦想                             

王沛枫给的印象就是一个阳光的邻家男孩,乍看一眼很男令人相信,眼前坐着的是一个已经在职场成功打拼了2年的人。当被问及当初为什么会选择来中财,他说到:“从小就对银行的业务比较感兴趣,而且中财的实力和口碑都是有目共睹的,能来财经人才的摇篮实现自己的梦想,是我努力的结果。”                       

无兄弟,不篮球                             

谈及大学生活中的趣事,王沛枫立马就来了兴致,“大男孩”的一面便显露无疑。他的眸子闪着光,激动地说:“我们球队连着得了两次冠军,而且我都是主力呢!真想再和兄弟们聚聚,痛痛快快地打一场球……”他的手托着腮,思绪好像又回到了那段金色的日子,又回到了有兄弟的球场。                       

“目标”:职场与大学的关键词                             

关于职场生活和大学生活的异同问题,他沉思后提出了“目标”这个关键词。他认为,不管是上大学还是参与工作,都要有自己的目标,当然这个目标是不断变化的。任何时候都要有自己的想法,并且能够按时按量地完成目标。                       

“完成目标需要很多主观因素,客观因素也非常重要比如人脉,那么您如何获得您的人脉资源呢?”记者追问道。                       

“嗯,人脉的确是一个很宝贵的资源。首先你得让别人看到帮助你有什么意义,也就是说,你得有你的能力,同时你也可以为别人提供帮助。当你成为人脉网络中的一个节点,你可以利用的资源也就多了起来。”他认真地回答着,从话语中能看出,王沛枫学长真诚地希望与我们分享自己两年的宝贵的经验。                       

采访很快就接近尾声,虽然素昧平生,但他们却愿意用心分享、耐心讲解、真情相待。百忙中抽空接受采访,只因我们的身体里被注入了一股相同的血液,只因为我们都有着共同的名字:中财人、管工人。

 

记者:管工新闻中心程玉娇

              

 

 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院