当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

中央财经大学-美国史蒂文斯理工学院校友酒会成功召开

发布时间:2024-04-22来源: 浏览次数:

2024年4月20日晚,美国史蒂文斯理工学院中国校友会在北京粤财JW万豪酒店VIP厅圆满成功举办校友酒会,五十余名师生共聚一堂。史蒂文斯理工学院商学院院长Gregory Prastacos、中央财经大学管理科学与工程学院院长刘志东、中央财经大学管理科学与工程学院国际合作交流办公室刘赣玮老师参加活动。

活动由史蒂文斯中国校友会理事长陈海雄主持,各位校友先后进行了自我介绍。

史蒂文斯中国校友会理事长陈海雄主持

Gregory Prastacos对校友们的到来表示热烈欢迎并感谢校友会对活动的精心安排。他回顾了史蒂文斯理工学院与中央财经大学近二十年的合作历史,表示两校一直保持良好的交流和互动,合作举办的企业项目管理理学硕士学位教育项目培养了数百名优秀人才。在主题演讲中,他介绍了就职院长的十二年期间商学院的发展和科技带来的影响,指出教育应该顺应时代发展变化,培养掌握先进技术、具有人文关怀的人才。最后Gregory院长向各位校友展示了史蒂文斯理工学院校园新的风景和科研中心。

史蒂文斯理工学院商学院院长Gregory Prastacos讲话

中央财经大学管理科学与工程学院院长刘志东致辞,表示很高兴能够见到中财史蒂文斯校友熟悉的面孔,结识史蒂文斯优秀的校友。他为诸位校友和与会嘉宾介绍了学院发挥“财经、技术、管理” 交叉融通,培养复合型创新人才的举措。他指出,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院合作举办企业项目管理理学硕士学位教育项目自2006年实施以来,已经培养了四百余名优秀毕业生,为社会输送了众多杰出管理人才。今年正值中央财经大学75周年校庆、管理科学与工程学院40周年院庆,届时将邀请专家学者举行讲座、座谈,欢迎广大校友重返校园,积极参与活动。最后,他祝愿校友会越办越好,校友们在各自的领域发光发热。

中央财经大学管理科学与工程学院院长刘志东致辞

史蒂文斯中国校友会理事长陈海雄回顾了校友网络的建立过程,向各位校友汇报了校友会的各项工作,感谢Gregory院长长期以来对校友活动的大力支持。他提到,中央财经大学提供了一个校友交流的平台,为校友们创造更多的发展机会。

史蒂文斯理工学院中国区校友导师团就如何做好职业发展进行座谈,Gregory院长、亚信科技首席技术官、高级副总裁,IEEE Fellow欧阳晔博士、字节跳动抖音服务负责人张颖、云量科技合伙人Chris Han和民生理财风险管理部总监姜斌参与交流。

左起:史蒂文斯理工学院商学院院长Gregory Prastacos

字节跳动抖音服务负责人 张颖

云量科技合伙人Chris Han

民生理财风险管理部总监姜斌

活动还邀请了行业精英进行讲座,分享行业动态。欧阳晔博士作了主题为《高科技消除全球数字鸿沟与贫困》的讲座,他指出目前发展中国家在信息层面面临与发达国家的巨大鸿沟,5G、6G科技的应用让世界连接在一起,能够促进不发达地区的儿童教育发展、帮助解决贫困问题。

《高科技消除全球数字鸿沟与贫困》——欧阳晔

经济学人智库中国华北区负责人李海琼做了题为《桥接信息鸿沟,助力企业出海》的分享,她表示经济学人智库帮助中国企业走出去,就当地的社会经济文化情况进行调研,提供合理建议,帮助企业决策,助推项目落地。

《桥接信息鸿沟,助力企业出海》——经济学人智库中国华北区负责人 李海琼

百度智能云业务中台郭珈汝做了题为《AI+时代云计算产业破局》的分享,她展示了百度在人工智能、大数据和云计算领域的快速发展,为企业提供智能化解决方案,通过数据模型赋能各类应用场景。

《AI+时代云计算产业破局》——百度智能云业务中台 郭珈汝

会后校友们合影留念,活动圆满结束。

撰稿:刘赣玮

审核:刘志东