当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

建设经济与管理系举行2024年工程管理专业培养方案调研暨升学就业交流会

发布时间:2024-04-25来源: 浏览次数:

为落实做好2024年本科生培养方案修订工作和本科生升学就业引导工作,进一步加强师生交流,2024年4月24日下午,建设经济与管理系举行工程管理专业培养方案调研暨升学就业交流会。来自工程管理专业大二至大四的六十余位学生参加会议,建设经济与管理系党支部书记高然副教授、投资项目管理中心副主任吴国滨博士出席。会议由建设经济与管理系副主任茅权博士主持。

会议上半场,与会学生按年级分组,由三位教师分别带领,主要围绕课程内容协调性与先进性、课程先修后续、学分和课时设置、课程模块分布、实践实验教学等方面,对现行培养方案的意见和建议进行充分讨论。讨论结束后,各年级选取了2-3位学生代表总结意见和建议,三位教师也给予了积极回应。茅权博士表示,下一步将结合学生反馈意见和建议进行分析研究,与专业教师充分沟通,向学院积极反馈,提升课程设置的科学性、系统性,修订完善本科生培养方案。

会议下半场设置了“保研”“考研”“留学”“就业”四个篇章,共邀请了来自工程管理专业大四的17位学生进行经验交流与分享。通过会议前收集的相关问题,再加上在座学生纷纷提问,现场气氛热烈活跃,分享学生也认真细致地回答了所有提问,为工程管理专业大二大三学生未来升学就业提供了宝贵的经验借鉴。会议也为不同年级学生间搭建了交流沟通的桥梁。

撰稿:吴国滨

审核:刘志东