当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

中国石油大学(北京)克拉玛依校区工商管理学院/马克思主义学院一行来我院交流访问

发布时间:2024-05-09来源: 浏览次数:

2024年5月6日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区工商管理学院/马克思主义学院党委书记刘焕礼、副院长马郑玮来访我院,学院院长刘志东、党委书记王志锋、副院长李玉龙接待了来访人员。会议由学院党委书记王志锋主持。

会议照片

座谈交流会上,马郑玮副院长介绍了中国石油大学(北京)克拉玛依校区概况、人才引进政策以及工商管理学院/马克思主义学院发展历程、师资队伍和人才培养等情况,代表学校热情欢迎我院优秀教师、毕业生到中国石油大学(北京)克拉玛依校区工作交流。刘焕礼书记介绍了援疆教师在边疆开展学科建设、教书育人及学习生活情况,对我院郭健教授无私奉献投身援疆事业致以崇高敬意和衷心感谢。院长刘志东对刘焕礼书记和马郑玮副院长一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了我院办学历史、师资队伍、人才培养、教学科研等工作。党委书记王志锋向援建学校、学院对郭健教授在疆工作生活给予的大力支持与帮助表示诚挚感谢,并详细介绍了我院党建与学生思想政治教育工作情况。会上,双方就党建、学科建设、教师援疆、学生培养、教学科研等展开深入交流与讨论。

西部大开发战略是我国迈向现代化建设的重要部署,我院一直以来鼓励教师发挥政治优势、经验优势和专业优势参与西部援建工作,多年来已有多名教师到新疆、甘肃等西部地区高校支援建设,为推进新时代西部地区高等教育发展做出积极贡献。

撰稿:王婉丽、吕玉兰

审核:王志锋