当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

管理科学与工程学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-05-10来源: 浏览次数:

4月30日,管理科学与工程学院党委理论学习中心组在沙河校区开展党纪学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。读书班由学院党委书记王志锋主持。

当日上午,理论学习中心组成员集中收看了警示录。随后,在王志锋主持下,理论学习中心组开展集中学习研讨,专题学习《条例》中“政治纪律”部分,王志锋做重点发言。下午,理论学习中心组成员以集体领学的方式依次逐章逐条、原原本本领读《条例》,原汁原味理解把握《条例》总体框架、基本内容、逻辑结构,认真学习领会《条例》对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律的具体要求。

王志锋做总结发言。他指出,此次是党的十八大以来党中央第三次对《条例》进行修订,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。他强调,全体理论学习中心组成员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要原原本本学、结合实际学,把党纪学习教育成果和学院事业发展结合起来,进一步推动学院各项工作落地落实;要率先垂范,多学一步,自觉做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,带动学院广大党员自觉学习、自觉行动,推进学院党纪学习教育走深走实。

理论学习中心组其他成员交流了学习心得和体会。

撰稿:李震宇

审核:王志锋