当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

发布时间:2024-05-31来源: 浏览次数:

为提高学院行政人员廉政风险防范意识,树牢廉洁观念和红线意识,5月23日,学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习暨行政人员廉政风险防范教育。会议由学院党委书记王志锋主持,学院党委理论学习中心组成员、全体行政人员参加会议。

学院党委书记王志锋做重点发言。他传达了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,领学了习近平总书记关于青年工作重要论述。他强调,青年工作事关党和国家发展大局,要从确保党的事业薪火相传、红色江山永不变色的战略高度,做青年学生的知心人、引路人。他要求,学院行政人员要牢固树立安全意识,加强学生尤其是毕业生安全教育,严格排查各类安全隐患;要做好期末相关工作,加强诚信考试教育;要做好毕业生关怀教育工作,“一生一策”帮扶就业困难学生和重点人群,做到平安离校、文明离校。

学院副院长李玉龙做重点发言。他领学了《中国共产党纪律处分条例》中“廉洁纪律”,梳理了我们党的纪律建设和《条例》起草、修订、完善的历史,分享了自己的学习体会。他强调,学院行政人员要增强党规党纪意识,把握好岗位“权力清单”,保持行权用权尺度一致,在各项工作中严格纪律约束,维护师生切身利益。

学院纪委委员、学生工作办公室主任高舒娅做重点发言。她通报了近年来高校违规违纪典型案例,从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律问题和违反中央八项规定精神问题几个方面分析案情,查摆问题,以案示警,以案促学。

高校行政人员是保障学校高效运行和事业发展的重要组成部分,更是落实好立德树人根本任务的重要一环。学院全体行政人员通过专题学习,深度研讨,将以《条例》为标尺,强化纪律意识,时时自查自省,检身正己,使铁的纪律转化为日常习惯和工作成效,全心全意服务师生,为学院各项事业发展提供坚实保障。

撰稿:李震宇、吕玉兰

审核:王志锋