当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

中财史蒂文斯联合培养硕士项目第十二期毕业典礼成功举行

发布时间:2019-07-09来源: 浏览次数:

201976日上午10:00,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院联合培养企业项目管理硕士研究生项目第十二期毕业典礼在中央财经大学学院南路校区学术会堂604会议室成功举行。中央财经大学管理科学与工程学院副院长陈俊华教授,中方教师代表王昊副教授,项目管理老师王勤秋、冯怡,项目第十二期毕业生以及部分毕业生亲友参加了本次毕业典礼。毕业典礼由王勤秋主持。

毕业典礼开始,所有老师们和同学们起立,奏国歌。

接下来,管理科学与工程学院副院长陈俊华教授向中财史蒂文斯联合培养硕士项目第十二期毕业生表示了祝贺,同学们经过了两年的学习,顺利完成了项目所有课程的学习并顺利毕业,获得了美国斯蒂文斯理工学院的学位证书。陈副院长对十二期的同学们给予了高度的评价,赞扬十二期全体同学从入学开始,发奋工作,努力学习,克服了各种压力,在这两年中,同学们不忘初心,坚持地完成了所有的课程,在学习的过程中也都具备了国际化的视野。陈副院长同时勉励同学们在这个变革的时代要积极进取,保持一个终身学习的态度,不断提升自己、不断让自己的知识随着时代的发展更新换代,在未来遇到选择时,跳出个人,从长期可持续的角度来看待选择。同时,陈副院长希望大家注意坚持锻炼身体,以强健的体魄投入到学习和工作中去。在最后,陈副院长希望毕业的同学们作为中财和史蒂文斯的校友常回学校看看,学校永远是大家的家。

作为美国史蒂文斯理工学院商学院的院长,Gregory教授因为时间原因未能出席本次毕业典礼,但是他给项目十二期毕业生发来了贺词,贺词由冯怡老师代读。Gregory教授首先表达了他对毕业生们的祝贺,他表示同学们在学习的过程中扩大了自己可以从事的职业范围,增加了对世界的了解,并为终生学习提供了基础。最后,他表达了对今后项目合作的期许,希望今后的项目能够欣欣向荣,越办越好。

作为本项目的中方老师代表,院长助理王昊副教授接着发表了讲话。王昊副教授首先表达了在这个特殊时刻对毕业生们的祝贺,祝贺同学们经过努力和付出,终于收获了丰硕的成果。同时,他还期望同学们,在今后的工作生活中也能保持这份初心,保持着自己的好奇心和进取心,坚持前进的动力,更加勇敢地应对未来的挑战。在致辞中,王老师勉励大家要终身学习,充实自我,跟上时代的发展脚步,把握时代的脉搏。最后,王老师建议大家可以建立校友网络,让大家的友谊长存。

接下来环节里,项目的毕业生代表进行了发言。作为项目十二期的班长,万庆从自己选择这个项目的原因、学习的心路历程、对学院和老师的感谢等方面来表达自己的毕业感想,最后万庆表达了她对项目的祝福,希望项目未来能够有更好的发展,培养出更多优秀的学生。随后,毕业生代表杨子墨迪表示希望大家能够保持自己尊重学习的态度,在今后的路上不要放弃自我探索。同时他也表达了对互相扶持、互相鼓励、共同完成学业的同学们的感谢,并对项目的任课和管理老师表达了自己深深的谢意,

项目管理办公室的王勤秋老师和冯怡老师跟同学们交流了自己的心得体会。作为十二期同学班主任的王勤秋老师表示非常感谢同学们在这期间对于学院管理工作的支持,祝愿各位同学们前程似锦。冯怡老师也表示感谢大家对学院管理工作的支持,祝大家在新的起点书写更好的篇章。

典礼最后,在王勤秋老师的主持下,同学们逐一上台接受学位授予,由王昊老师颁发结业证书,陈俊华副院长为各位毕业生拨转流苏,并与各位毕业生合影留念。

春花秋实盛夏果,祝贺中财史蒂文斯联合培养项目管理硕士项目第十二期的学员们毕业快乐,祝他们在起点迈上新高度,扬帆起航,前程似锦!