当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-07-01来源: 浏览次数:

2019年6月21日上午,管理科学与工程学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在沙河校区大学生活动中心金色大厅隆重举行。学院院长李文斌、学院党委书记姜涛、副院长刘志东、党委副书记贾传亮,学院校友理事会秘书长云波,学院教师和2019届全体毕业生及其亲友共300余人共同参加典礼。典礼由学院学生工作办公室主任薄璐主持。

典礼开始前,播放了毕业班精心准备的校园生活纪录片,以及学院团委学生会为毕业生准备的祝福短片。视频记录了毕业生们的校园生活,勾勒了这段难忘而纯粹的美好时光。他们用汗水、拼搏、奋斗和坚持致敬了这段青春,也谱写了属于2019届毕业生独特的青春华章。

国歌奏响,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。副院长刘志东教授宣读了《关于2019届研究生、本科生毕业及授予学位的决定》、《关于表彰2019届优秀研究生、本科毕业生的决定》,李文斌院长为11名市级优秀毕业生颁发荣誉证书,姜涛书记为29名校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

在师生代表发言环节,2015级管理科学专业本科生张林姿用“志于道,据于德,依于仁,游于艺”回顾了自己的大学生活。从张林姿的发言中我们感受到以她为代表的管工学子,在变与不变中沉淀着温润的善良,传承着龙马担乾坤的志向,肩负起财经黄埔人的责任,诠释了傲为管工人的自信。2017级房地产经济与管理专业研究生战昶威表示,感谢学院与恩师诲人不倦,让每一名管工学子都能在专业知识、学术能力、工作能力上有质的飞跃,他相信不论身处何方,都会带着学院给予自信和底气行稳致远。

教师代表、2015级工程管理班主任李玉龙在致辞中,骄傲地说“班主任是我最喜欢的工作岗位,没有之一!”四年里,同学们都亲切地称呼他为“龙哥”。他回忆了担任班主任的初心,传道受业解惑的同时,把对家国的热爱,对社会的责任,对人生理想的追求和对价值目标的实现传递给每一名学生,为时代交出一份满意答卷。他号召同学们担起肩上的责任,早日成材报国,用实际行动激励后辈,回馈母校。

北京云弘投资有限公司创始合伙人云波先生受邀参加典礼。他是我院98级投资经济专业校友,长期以来热衷开展校友工作,回馈母校,现为学院校友理事会秘书长。他在致辞中深情回忆难忘的中财岁月,结合自己求学和事业发展的经历,与毕业生分享了三点体会。一是要做好选择并坚定地走下去,秉持拼搏和奋斗的管工精神,用拼搏致敬美好青春,用奋斗书写灿烂未来;二是要坚定理想信念,尤其是在面对坎坷挫折的时候;三是要珍惜同窗情谊,这份情谊是人生发展的宝贵依靠和支持。

院长李文斌教授在致辞中谈到,技术变革带来的冲击已经从担忧变为现实,中美贸易战等典型事件影响深远,未来世界充满不确定性。他叮嘱毕业生,要牢记艰难困苦玉汝于成的道理,在面对风险与挑战、经历低谷与挫折时,信心是最有价值和最重要的。成功需要顽强奋斗,需要坚定信心。李院长希望毕业生在未来学习和职业生涯中,注重培养批判性思维能力,培养大智慧和大格局,用理性和自由探寻真理、创造世界。李院长动情地说,学院的发展离不开每一位毕业生的贡献,与大家共度的这段年华,令老师们感到由衷的喜悦和自豪。他希望毕业生带着感恩的心,矢志前行,不负时代,不负使命。

毕业生校友接收环节,学院校友理事会副秘书长、学院团委书记高舒娅宣读了《校友接收词》,她代表学院校友会向全体毕业生表示祝贺,真诚欢迎大家加入管工校友大家庭,期盼大家和学院一道推动学校、学院校友事业更上新的台阶。学院校友理事会秘书长云波为2019届校友大使颁发纪念徽章。

典礼结束后,是2019届毕业生学位授予仪式。党委副书记贾传亮主持,逐一宣读毕业和获得学位毕业生名单。研究生导师和本科生班主任为2019届毕业生分别颁发毕业证书和学位证书,院长李文斌逐一为毕业生拨转流苏,热情握手,寄语祝贺并合影留念。

在阵阵掌声中,毕业典礼圆满落幕。毕业不是结束,离别是为了更好的相遇。衷心祝愿2019届毕业生,在豪情壮志逐梦远行的征途上,一帆风顺,前程似锦!待到母校70华诞之际,我们再相聚!