当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

美国马凯特大学白勇教授应邀访问我院并开展学术研讨会

发布时间:2019-05-29来源: 浏览次数:

2019年5月27日上午8:00-9:30,美国注册土木工程师、美国土木工程师协会会士、马凯特大学土木,建设与环境工程系建设工程专业讲席教授、专业认证与管理负责人白勇受邀来我校管理科学与工程学院访问并进行了一场学术研讨会,来自我院工程管理系的黄志烨老师、李玉龙老师、高然老师、杨帆老师和周鹏老师参与了此次研讨会。

在研讨会上,白勇教授与我院教师开展了多方面的探讨与交流。首先,白勇教授为我院教师介绍了马凯特大学工程管理专业和美国工程管理专业的发展情况,黄志烨教授等老师并根据美国工程管理专业的发展情况针对当前中国工程管理专业发展的热点问题进行了交流探讨。其次,白勇教授与在座老师探讨了工程管理的发展技术前沿,包括无人机、大数据等在工程全生命周期中的应用,激发了老师们对于工程管理与其他领域结合实践的兴趣与想法。再次,在座各位老师分别介绍了各自在工程管理领域的研究方向,白勇教授亦与其一一交流并展开讨论,进一步加深了老师们对于工程管理领域的理解。

最后,5位教师纷纷表示受益匪浅,表达了对白勇教授前来研讨指导的感谢。白勇教授也高度肯定了我院教师的研究方向与方法,表达了对我院工程管理系发展的期望。双方在暑期夏令营、学生交换以及专业认证合作方面,达成了不少合作意向,白勇老师也期望中财老师接受邀请到其所在的马凯特大学进行访问交流。

本项目由中央财经大学国际合作处引智项目“城市规划与地区金融风险”提供支持,项目编号:XJYZ20190002。