当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

工程管理系召开国家一流专业建设方案论证会和一流学科建设项目执行情况总结报告会

发布时间:2021-03-29来源: 浏览次数:

2021年3月25日,工程管理系召开了工程管理专业国家一流专业建设方案论证会。工程管理系主任李玉龙教授代表全系师生,对标教育部工程管理专业教指委颁布的《专业规范》和住建部工程管理专业评估委员会的《专业评估(认证)文件》的各项要求逐一排查,总结建设成果与不足,从师资力量、课程(知识)体系、实践体系、创新训练、课程学分设置、教学条件等方面全面向与会的学院党政领导报告。学院党委姜涛书记、刘志东院长总结发言指出学院今后将紧紧围绕“一流专业申报材料中关于人才培养目标的定位”,夯实既有建设成果,加速落实申报材料中关于专业建设的各项举措,履行好中财大对国家、社会、主管部门、教指委和师生家长的承诺。院领导表示学院今后将大力支持工程管理专业完成一流专业建设点的各项建设工作,并要求工程管理系全体师生鼓足干劲,“对标对表”,狠抓落实。

会议之前,系主任李玉龙还向学院领导和全系老师汇报了“面向可持续的重大工程投资决策理论与方法”一流学科建设项目的2020年年度建设成果及建设经费的支出情况。

陈俊华副院长、王金亭副院长和工程管理系全体教师参加了本次会议。

撰稿:李玉龙

审核:刘志东