当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

管理科学与工程学院一行赴金蝶(北京)软件园洽谈战略合作

发布时间:2022-09-23来源:管理科学系 浏览次数:

为深化产教融合校企合作,积极服务国家重大战略和经济社会发展,提高人才培养质量,2022年9月17日,院长刘志东、院党委书记姜涛一行赴金蝶(北京)软件园走访交流,与金蝶集团洽谈战略合作事宜。金蝶精一信息服务科技股份有限公司联席总经理赵治国、北京金蝶管理软件有限公司建筑房地产总经理贺玉刚、金蝶信用科技(深圳)有限公司副总经理朱海勃、金蝶精一信息科技服务有限公司京津区总监郝红建等参加交流。产教融合发展部、科研与学科建设部、管理科学系、建设经济与管理系、城市与房地产管理系、投资系负责人陪同走访。

在座谈中,赵治国向刘志东、姜涛一行到访表示热烈欢迎,并介绍了金蝶的企业文化、四次转型、从ERP到EBC产品特色,并强调了金蝶对教育的重视,以及金蝶精一“引领数字化人才培养”的战略布局;贺玉刚总经理和朱海勃经理分别详细展现了金蝶云智能分析解决方案,以及在房地产和供应链金融上的应用案例及前景。

刘志东对金蝶集团的热情接待表示了感谢,介绍了管理科学与工程学院的历史沿革、师资队伍和学科优势。他表示,学院的4个本科专业全部入选“双一流”建设专业,期待与金蝶集团展开全方位合作,深化双方产学研合作,实现产学研协同创新,提高人才培养质量,共同打造互惠共赢的新局面。

姜涛介绍了学院在课程思政上的思考与创新,强调学院对产教融合、协同育人、就业育人的重视,希望进一步加强校企合作。

高菠阳教授重点分享了与企业合作共建的“金融科技实验班”的建设成果和经验;韩璐副教授对教育部产学研创新基金进行了工作展望,围绕学生实习实训和课程共建方面提出了可行性方案。其他与会人员围绕“课程-实践-科研-就业”四位一体的全面一体化人才培养展开探讨,在课程共建、案例开发、科研课题、实践实习基地建设、全国竞赛、MEM工程硕士培养、实验室建设、人才输送等方面加强合作,促进产教融合,为培养数字经济时代下更加优秀的复合型人才提供更广阔的平台。

撰稿:韩璐、魏璐

审核:刘志东