当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

教师 | 关于完善“中财大学者文库”征集工作的通知

发布时间:2024-06-28来源: 浏览次数:

为了庆祝学校建校75周年,进一步丰富和展示我校的学术成果和特色资源,图书馆计划在已有教师文库的基础上建立特色“中财大学者文库”。该文库旨在典藏我校自创办以来的教师著述、珍贵照片、文献资料等,为师生提供宝贵的学术资源,展现我校的学术发展脉络,彰显我校的文化底蕴和学术积淀,并通过展示我校的优秀学者和学术成果,提升学校的知名度和影响力,吸引更多的学术关注和社会认可,也推动各学科繁荣发展。截至到目前,图书馆已对“中财大学者文库”的文献分单位进行了名单、著作、馆藏情况等信息的初步收集和整理,形成各单位《学者文库信息表》初稿(见附件)。根据《关于请各教学科研单位协助完善“中财大学者文库”征集工作的通知》要求,为了进一步做好该项工作,现需各位老师协助如下:

1、请学院根据通知要求,完善《学者文库信息表》。

2、收集优秀的学术成果,包括正式出版著作(包含专著、编著、译著等),获奖教材;反映学校学科建设历史与现状的珍贵照片、文献资料等(包括知名学者笔记、讲义、日记、信件、书画、手稿、音像制品以及其他具有较高学术及收藏价值的非出版资料),让这些宝贵的学术财富得以传承和发扬。

3、提供文献和资料实物,尤其是图书馆没有馆藏的相关文献;对于数量较少的珍贵文献资料,如有相关获取渠道,也请及时与图书馆联系,图书馆将竭诚做好搜集、接收和整理工作,确保文库内容的完整性和丰富性。

请老师们填写《学者文库信息表》,于2024年7月12日前将《学者文库信息表》电子版及其他相关补充材料提交至学院楼317。

附件:学者文库信息表

教学科研办公室