• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

合作项目

中央财经大学管理科学与工程学院与新加坡国立大学设计和环境学院本科生交换项目

时间:2014-03-05 09:37:14 作者: 来源: 浏览次数:

为促进中新两国教育资源的共享,搭建两国教学经验交流的平台,提高两国人才培养的国际化水平,中央财经大学管理科学与工程学院与新加坡国立大学设计和环境学院于2007年签订了本科生交换项目。截止2017年,双方互派了9批交换生,取得了良好的教学互动效果。

新加坡国立大学(National University of Singapore,简称NUS)是一所在国际上具有领先学术地位的综合性研究型大学,在教学、研究以及创业方面都具有卓越的优势。2013年最新的《泰晤士高等教育增刊》所发表的世界大学100强中,新加坡国立大学的排名是29位,新加坡国内排名第一,亚洲排名第二。  

1.交换名额

根据协议,双方每年各选派两名学生到交换大学学习。

2.交换时间

1)每年的3月春季学期,学院在房地产开发与管理专业大二学生中选拔交换生。

2)每年的8月秋季学期,交换生赴新加坡国立大学入学。

3)交换时间为一个学期。

3.选拔标准

1)平均成绩绩点在班级前十的房地产开发与管理专业学生;

2)具备良好的英语口语和书面表达能力;

3)品行端正,身体健康,无不良记录;

4)具备托福,雅思等英语成绩的申请人优先考虑录取;

4. 选拔及申请程序

1)符合报名条件的申请学生向系主任或班主任报名,由系主任及专业老师组织学生进行面试,综合考评,择优录取;

2)通过面试选拔的学生将成为新加坡国立大学的交换项目的提名学生,须按期向新加坡国立大学提交申请材料(网上申请以及纸质版材料),新加坡国立大学将根据相关申请程序审核录取,具体录取结果以新加坡国立大学发放的录取通知书为准。

5. 费用标准

1)交换期间,新加坡国立大学免收交换生学费;

2)我校所派交换生应向我校正常缴纳学费及其他学杂费用;

3)前往新加坡国立大学的交换生自行承担生活费、住宿费、交通费、签证费等其他费用。

附件【新加坡国立大学2014-2015学年交换指导说明.pdf】已下载次 附件【推荐人员名单表.xlsx】已下载

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院