当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 建设经济与管理系列讲座(第131期)

发布时间:2024-05-08来源: 浏览次数:

讲座题目:国际工程合约与法律体系

主讲嘉宾:李志永先生

讲座时间:2024年6月15日(星期六)19:30-21:00

讲座地点:学院南路校区主教207

讲座支持:高然

讲座摘要:

全面呈现中国国际工程最新发展阶段:投融建营一体系化模式下的承包、投资、融资、运营四大商业模式以及对应的合约法律体系,并对各模式下的合约体系核心权益进行解读,深入把握国际工程的核心价值载体以及核心权益所在,全面呈现国际工程业务合约及法律体系的全貌,使学生更为深入把握国际工程业务的内涵与实质。

嘉宾简介:

李志永先生是中建国际建设有限公司总法律顾问兼首席合规官。他曾获得天津大学工程管理和法学双学士学位,英国雷丁大学工程管理硕士学位。他是国际商会(ICC)仲裁与替代性争议解决委员会委员,中国仲裁法学会理事,中国贸仲委、北仲、深国仲、上仲、上国仲等仲裁机构仲裁员、建筑工程争议专家,“一带一路”(中国)仲裁研究院专家委员,新加坡国际调解中心调解员,对外工程承包商会专家。

李志永先生投身国际工程行业二十年,致力于国际工程经营管理、国际工程合同管理、履约风险管控、国际索赔及争端管理、国际融资、国际投资&特许经营与承包结合等专业领域发展及一线经营管理实操,负责/参与各类索赔、仲裁、承包、融资、投资项目近百个。出版《国际工程索赔与争端解决》《国际工程项目管理实操》《国际工程投标报价》《国际工程风险管理》等著作,在国家专业期刊及杂志关于国际工程专业学术论文多篇。

主办单位:管理科学与工程学院