当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

瞭望社参加中国青年政治学院“师生共话十七大 ” 座谈会

发布时间:2007-11-28来源: 浏览次数:

11月2日晚,由中国青年政治学院团委主办,朝实社、时政协会承办的 “师生共话十七大”座谈会在图书馆二楼会议室举行。党的十七大代表、中国青年政治学院钟德寿教授为同学们解读了十七大报告的主要精神,并向大家讲述了参会情况和感受。中国青年政治学院党委常委、副院长李家华出席座谈会并讲话。我院嘹望社应邀参加了此次座谈会。

钟德寿教授首先介绍了十七大盛会的情况。他指出,十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,每一个党代表都是站在历史的高度,怀着对党、对人民负责任的态度参加这次大会的。

钟德寿教授详细介绍了党的十七大报告的起草过程,他认为,报告是党中央充分认真准备、坚持走群众路线、充分发扬民主的产物,是全党全国各族人民智慧的结晶。随后,他对十七大报告、党章等相关内容进行了详细的阐述和解读。

在讨论环节,瞭望社成员就如何进行十七大精神的宣讲等问题发表了自己的看法,不少问题还引发了激烈的讨论。

在听取了钟德寿同志的报告和同学们的讨论后,李家华做了总结讲话。他指出,座谈会体现了大学生关注国家前途、民族命运的情怀,体现了当代大学生的使命感和责任感。他希望同学们在学习贯彻十七大精神时要理论联系实际,深入认识把握报告精神。李家华教授还通过一些生动的例子解读了十七大报告中对于大学生就业、高等教育改革、民生等问题的阐述。

瞭望社成员和十七大代表钟德寿教授合影