【管理科学与工程学院学术论坛】分形布朗运动驱动的SPDEs 及其在衍生资产定价中的应用

发布时间:2012-02-28来源: 浏览次数:

主题:分形布朗运动驱动的SPDEs 及其在衍生资产定价中的应用

主讲人井帅

主讲人个人简介:井帅,本科毕业于山东大学数学学院数学专业;硕士毕业于山东大学数学学院,师从概率论,控制论与金融数学领域国内及国际领军人物彭实戈院士;博士毕业于法国西布列塔尼大学数学系和山东大学数学学院控制论专业(博士学位)。法方导师为概率论(随机最优控制、随机微分博弈与倒向随机微分方程)领域国际知名教授Rainer BUCKDAHN主要研究方向为倒向随机微分方程,双倒向随机微分方程,随机控制,分形布朗运动和 Malliavin 微分及其在衍生资产定价与风险管理上的应用。在法求学期间也多次参与欧洲其他知名大学的学术交流活动并发言。在SCI期刊Bulletin des Sciences Math_ematiques论文一篇,其他两篇论文已被SCI期刊录用。还以项目合作者或研究助理身份参与多项科研项目,其中包括国家973项目、国家自然科学基金项目等。

时间: 201231 周四 下午15:00—17:30

地点: 中央财经大学主教学楼1204