大数据与管理科学系列讲座第18期成功举办

发布时间:2021-12-06来源: 浏览次数:

12月3日19时,闽江学院新华都商学院副教授孙淑晓博士应邀通过腾讯会议为我院师生开展了一场题为Committed or contingent? The retailer’s information acquisition and sharing strategies when confronting manufacturer encroachment的学术讲座。本次讲座由我院助理教授刘赫主持,管理科学系副教授井帅以及来自本院各专业本科生和硕士研究生参加本次讲座。

在本次报告中,孙淑晓为大家介绍了供应链管理的相关研究工作,从零售商在面对供应商竞争时是否要进行客户信息的获取或共享策略为切入点,通过构建博弈论模型探究供应商在不同情形下供应商对供货质量的最佳投资以及零售商的最佳信息策略选择,获得的结论能够有效地指导零售商在面对供应商竞争时更好地进行信息战略的决策。孙老师为同学们详细讲解了模型构建的思路,并对所获得结论的现实启发展开了详实的讨论,让同学们对供应链管理的研究工作有了更深一步的认识和理解。

报告结束后,老师同学们积极询问孙淑晓老师关于模型设定、结果讨论等方面的问题,孙淑晓老师耐心解答了大家的问题。本次讲座报告反响热烈,开阔了同学们的学术视野,同学们纷纷表示受益匪浅,对供应链管理领域的知识和研究方法有了进一步的了解。

撰文:卫祎

审核:刘志东