当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

喜报|我院张玉英获中国博士后科学基金第75批面上资助

发布时间:2024-06-30来源: 浏览次数:

2024年6月28日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第75批面上项目资助人员名单。中央财经大学管理科学与工程学院在站博士后张玉英成功入选,我院博士后队伍建设实现了新的突破。

中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。我院博士后张玉英的研究项目《多级供应链的服务库存和定价联合优化策略研究》在众多项目中脱颖而出,得到了评审专家的一致认可。张玉英博士的成功入选表明我院在科研创新和青年人才培养工作方面取得良好成效。

张玉英,2023年1月在燕山大学经济管理学院获得博士学位,当年7月份来中央财大管理科学与工程学院做学科博士后,合作导师为王金亭教授。张玉英的本/硕/博攻读专业分别是数学/统计/管理科学与工程专业,有着运筹学、概率统计和管理科学交叉融合的背景。主要研究方向为随机运筹学、排队库存系统性能分析和优化控制、供应链管理,在运筹与管理领域,特别是排队论、排队库存系统和随机优化等相关领域具有较好的研究基础。已有10余篇研究成果发表在Annals of Operations Research, Quality Technology and Quantitative Management, Journal of Systems Science and Complexity,系统工程理论与实践,系统科学与数学等学术期刊上。先后获得河北省运筹学学会“优秀论文”奖、EAI国际会议“BEST PAPER AWARD”奖、中国运筹学会可靠性分会“优秀论文”奖和中国博士后科学基金第75批面上项目。

中央财经大学管理科学与工程学院将继续秉承“忠诚、团结、求实、创新”的校训,推动科研创新,培养更多具有国际视野和创新精神的高素质人才,为国家和社会的发展贡献力量。

撰稿人:张玉英

审核人:刘志东