当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

澳大利亚墨尔本皇家理工大学协理副校长Ron Wakefield教授访问我院

发布时间:2024-07-07来源: 浏览次数:

6月21日下午,澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)协理副校长、物业、建设与项目管理学院院长Ron Wakefield教授来访,校长助理陈斌开会见来宾。国际合作处副处长王昊、我院副院长荆中博、建设经济与管理系主任杨帆参与会见。

陈斌开对Ron Wakefield教授的来访表示热烈欢迎,全面介绍了学校教育和国际合作情况。Ron Wakefield教授对中央财经大学的邀请表达感谢,并介绍了RMIT正在开展的国际合作项目。随后,双方就本科生交换项目、“3+1+1”本硕联合培养项目、硕士联合办学项目展开了深入探讨和交流,认为数据智能发展趋势下,双方优势互补融合对人才培养大有裨益。

会见前,Ron Wakefield教授为管理科学与工程学院工程与项目管理研究生和工程管理本科生开展《RMIT建设工程管理领域前沿研究》学术报告,报告由我院副院长李玉龙主持。Ron Wakefield教授结合自己学院和团队的研究成果,介绍了RMIT在建设工程管理领域多个前沿方向的研究成果,并结合澳大利亚国家经济社会和行业发展需求,深入分析了未来的研究热点和趋势,使专业师生对前沿研究和实践有了新的认识和启发。

此次来访是Ron Wakefield教授在今年1月亲切接见我院建设经济与管理系赴澳大利亚访问团组后的应邀回访。本轮互访,加深了双方对于国际合作开展的认识和了解,为两校两院合作打下了基础,同时开拓了双方合作可能的新思路和新局面,为学校学院进一步扩大教育对外开放提供了有力支撑。

撰稿人:郭琳、杨帆

审核人:刘志东