当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

中财大史蒂文斯合作举办企业项目管理理学硕士项目第十九期春季班开学典礼成功举办

发布时间:2024-09-11来源: 浏览次数:

2024年9月8日上午,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院合作举办企业项目管理理学硕士项目第十九期春季班开学典礼于中央财经大学学院南路校区主教309教室成功举行。开学典礼参加人员包括管理科学与工程学院院长刘志东教授,管理科学与工程学院书记王志锋教授,项目中方负责人、学院副院长荆中博副教授,美国史蒂文斯理工学院中国校友会理事长陈海雄,史蒂文斯校友会学院国际合作交流办公室全体教师,项目优秀毕业生崔家旗以及项目十九期春季班学员。开学典礼由国际合作交流办公室主任刘宁静主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

首先由学院院长刘志东教授致辞,他对十九期春季班同学表示热烈欢迎。他对比了中外高等院校的教育理念差异,项目能够发挥双方院校的优势,为大家提供国际化氛围和高质量的教育。回顾学院四十周年的发展,他指出项目致力于培养复合国际交叉型人才,与史蒂文斯理工学院一直保持良好的沟通,校友影响力不断提高。

随后,管理科学与工程学院书记王志锋教授在典礼上致辞,他对33位新同学表示祝贺。他表示在如今社会快速变化、人工智能发展的时代,同学们顺势而为,来到中央财经大学深造,希望同学们积极参与校园生活和课外活动,并充分利用学校的资源,在这个国际化平台上充实自我。

项目中方负责人、学院副院长荆中博副教授表示同学们对接下来的学习生活应该充满信心,发挥自身潜力,重视思维转变,在学习、生活和工作中找到平衡;遇到挑战,大家互帮互助,共同克服。项目能够为学生提供国际化视野和优质的教学管理,希望同学们不断汲取知识的养分,努力提升自我。

美国史蒂文斯理工学院中国校友会理事长陈海雄首先感谢项目对校友活动的大力支持,作为校友与学校沟通的桥梁,校友会始终与史蒂文斯理工学院保持密切的联系,为校友提供行业就业发展机会,希望同学们积极参加校友活动。

项目优秀毕业生代表崔家旗回忆了自己的学习经历,分享了自己的学习心得与体验,鼓励同学们积极迎接新的挑战。

项目第十九期春季班杨昊成同学作为新生代表发言,表达了重返校园的喜悦,他表示应该保持积极的态度和开放的心态学习理论知识,并学以致用解决实际问题。

在新生交流环节,同学们从教育背景和工作经历等方面分别作了自我介绍。他们来自各行各业,有的还是初出茅庐的职场新人,有的拥有丰富的项目管理工作经验。大家相互交流,增进了彼此的了解。

撰稿:刘赣玮

审核:刘志东