当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院分工会在“篮动精彩”教职工篮球友谊赛中争创佳绩

发布时间:2024-10-13来源: 浏览次数:

为庆祝我校建校75周年,营造爱校荣校、健康向上的校园文化氛围,充分展现中财大人同心共济、奋勇争先的昂扬姿态,9月25日至10月11日,由校工会主办的2024年“篮动精彩”教职工篮球友谊赛在两校区同时开赛。我院分工会积极动员组织,选派八名教职工参加比赛。比赛设置男子组3V3友谊赛和女子组趣味投篮比赛两个竞赛项目。

在女子组趣味投篮比赛中,三位老师精心排兵布阵,精准把握每一次投篮机会,争分夺秒,在五分钟内竭尽所能发挥出全部实力,充分展现了老师们高水平球技和智慧美丽。最终以总分23分的战绩荣获女子组趣味投篮比赛(沙河校区)第三名。

在男子组3V3友谊赛中,五位老师热情洋溢,精神抖擞,在球场上纵情驰骋,运球、传球、过人、投篮,个个身手矫捷,在奋力拼搏中沉着应战,在对决切磋中团结协作,漂亮的抢断、完美的过人、矫健的上篮,精彩场面层出不穷!赛场边,我院教师组成的啦啦队奋力为队员们呐喊助威,每一次精彩的进攻与防守,都赢得现场阵阵掌声与欢呼。从小组赛、半决赛到决赛,每一场比赛都充满了激情与挑战,老师们凭借着过硬的技术和默契的配合,一路过关斩将,最终在全校总决赛中以优异的成绩荣获第四名。

本次比赛充分展示出我院教职工朝气蓬勃、精诚团结、奋发进取的精神风貌,增强了爱院荣院的自豪感、归属感,提升了教师队伍的凝聚力、战斗力,激励广大教职工聚力同行,为学校和学院教育事业发展贡献更大力量。

撰稿:高宁、吕玉兰

审核:王志锋