当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

管理科学与工程学院一行走访《中国科技投资》杂志社

发布时间:2024-10-17来源: 浏览次数:

10月16日下午,管理科学与工程学院院长刘志东、副院长荆中博、MEM中心主任林则夫、投资系主任谢娜一行前往《中国科技投资》杂志社开展访企拓岗调研活动。《中国科技投资》杂志社社委会主任许江萍、总编室主任秦彩凤、科技金融编辑部副主编胡芳日、办公室副主任张萨莎等参加座谈交流。

会议伊始,《中国科技投资》杂志社社委会主任许江萍对与会嘉宾表示热烈欢迎,并详细介绍了杂志社的发展历程、业务范围以及在科技投资领域的专业优势。他强调了杂志社在推动科技与资本结合、促进科技创新成果转化方面所做的努力,并表达了与学院合作的期待。

随后,管理科学与工程学院院长刘志东回顾了学院发展历史,重点介绍了近年来学院在学科建设、师资力量、科研成果、社会服务等方面的成果以及学院未来发展方向,阐述了此次走访交流的目的,探讨双方在科技投资领域的合作机会。

在讨论环节中,双方就科技投资领域的热点问题、合作机会等进行广泛交流。讨论涉及了人才培养、科研合作、论坛研讨、政策咨询、实践服务、产教融合等多个方面,双方均表示出强烈的合作意愿,并就如何整合资源、实现互利共赢进行了深入探讨。

本次走访不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了基础。期待管理科学与工程学院和《中国科技投资》杂志社能够开展更多富有成效的合作,共同推动科技投资领域的发展。

撰稿:谢娜

审核:刘志东