当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

印记管工,伊元曈曈——管工学院2016年新年晚会

发布时间:2015-12-22来源: 浏览次数:

光阴荏苒,时光悄然从指缝中溜走,恍然间我们已站在2015的尾尖,即将踏上来年的旅程。岁末年初之际,我们以一场盛事来挥别旧年,拥抱新年。1220日晚,管工学院一年一度的新年晚会在大活金厅隆重举行。出席晚会的领导有管理科学与工程学院院长李文斌,党总支书记贺小海,副院长林则夫、刘志东,党总支副书记贾传亮,院长助理陈俊华。晚会开始前,准备工作紧锣密鼓地进行着。憨态可掬的管工吉祥物马里奥时而在一旁为紧张准备的大家加油鼓劲,时而去看看场中正播放的温暖新年祝福视频,时而在门厅前与等待入场的同学们亲密互动。室外与室内相差几十度,室内与火热的内心又相差几百度。

晚上七时,聚光灯骤亮,由管工学生会主席部长团带来的开场舞惊艳全场。台下,他们是干事眼中勤恳工作兢兢业业的前辈,台上,他们是今夜最亮的星。在场下观众接连不断的尖叫声中,晚会在高潮中拉开序幕。随后,主持人登台致开幕词。

1:晚会主持人

音乐是一门艺术,触人心弦,在新年晚会这方舞台上体现得尤为充分,或绵远悠长,催人泪下,或动感热情,振奋人心,今夜音乐与我们同在。思念的香气在《思念是一种病》的旋律中缓缓流淌,清澈的女声和着吉他舒缓的乐音,将思念之情娓娓道来。当你老了,只有一个人还爱你虔诚的灵魂15级杨沛松低沉磁性的嗓音诉说着无数有情人对恋人深切的爱恋。《野子》别样的男声演绎,携着对未来的执着和勇敢,送给每一个追梦人。歌曲串烧再遇见你仿佛一个久别的老友,抚平心灵的创伤。由B-box社带来的《bang bang bang》赢得台下阵阵惊叹声,熟练的口技表演和B-box版圣诞欢乐颂,让人不得不感叹管工的卧虎藏龙。

2:歌曲:《野子》(上)、《迷迭香》(下)

除了音乐演唱,舞蹈也是此次晚会的一大亮点。新颖的朗诵串联歌舞《乘着歌声的翅膀》,自然怀抱中的鸟语花香在舞台上生长,散发出春天的气息,令人陶醉。青春洋溢的《舞工程,炫青春》,明快的节奏,动感的音乐,让人情不自禁跟着旋律摇摆,而之后活力四射的《uptown funk》更是点燃全场热情,将晚会推向新的高潮。婀娜的傣族舞,灵动的印度舞,热情酣畅的藏舞,舞蹈团的《舞味俱全》果真名不虚传。由515交谊舞社带来的《舞宴》刚劲与婀娜并济,双人拉丁舞惊艳全场,浪漫与性感的魅力交融,生命的力量感在舞步中爆发。大四的同学们也特地从本部赶来,为新年晚会炖出一锅压轴的《东北乱炖》,活泼热烈的舞蹈串烧表达了他们作为资深管工人的祝福和美好景愿。作为新年晚会的新颖节目,项目15的两位“悠悠球小王子”带来的悠悠球表演动感炫酷,高难度的动作带着全场观众的心情一同起伏跌宕

3:舞蹈《uptown funk》(上)、朗诵歌舞《乘着歌声的翅膀》(下)

4:舞蹈《白日梦》(上)、《舞味俱全》(下)

歌舞罢,幽默逗乐的小品短剧同样是新年晚会这出视听觉盛宴的主菜。这是高数的时代,这是高代的时代,这是大洼的大学霸时代!《大洼外传》中,各科学派斗智斗勇,高数高代修成运筹,编程大法暗运神功,宏观长老秒杀金融……投资14的精彩表演是管工学子们对“痛并快乐着”的大学学习生活的幽默诠释。

克里斯提娜·翠花小姐的爱情故事在千股跌停后温情上演,凯文先生在青岛二十万吃西富壕开心,省钱实力派“主妇”大炫双十一人生观,还有主持人的犀利点评,《工程脱口秀》中新闻时事与专业知识搞笑对碰,工程13的演员们的实力派表演让全场沉浸在欢乐的海洋

5:舞台剧《工程脱口秀》(上)、《东北乱炖》(下)

研究生们的表演同样活力四射,《研究生的那点事儿》以访谈回忆的形式展现了30年前的管工生活。研究生们一扫“老学姐老学长”的严肃正经,活泼的二人转,男神争夺战,将晚会又一次推上高潮。还有投资13亮点多多的《白日梦》,在梦中睡去,在梦中醒来,炫酷的荧光舞不仅赢得全场赞叹,更让他们的节目被评为“最受欢迎节目”。

6:院长李文斌新年寄语

“难忘今宵,无论天涯与海角……”晚会在管工合唱团悠扬的歌声中走近尾声,带着我们内心所有的牵念,将2015尘封于记忆中,让积聚如山的往事随风游走。凝聚在这场晚会之中的不止是欢乐与感动,更有全体管工人对新年纯真的希冀与祝愿。

从明天起,做一个幸福的人。也许我们不能喂马劈柴周游世界,但我们可以给每一条河每一座山取一个温暖的名字。愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,愿你面朝大海,春暖花开!

7:歌曲《难忘今宵》

8:全家福