当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

喜报 | 我院学子在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

发布时间:2022-06-14来源:学院团委 浏览次数:

近日,中央财经大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖情况公布。我院共有一支队伍获二等奖,三支队伍获三等奖;此外,六名本院学生跨院参与大赛,所在队伍也取得了优异成绩。管理科学与工程学院荣获“优秀组织单位”。

校赛获奖情况
奖项 赛道 项目名称 项目负责人 项目组成员 指导老师
二等奖 红旅赛道公益组 青鸟翩翩——助力非物质文化遗产庆阳香包的传承发展 景相博(投资学21-1) 周聪聪、刘畅健、邱宇菲、黄文珍、方劲骁、郭馨怡 高菠阳傅晓霞
三等奖 主赛道本科生创意组 殊竹——竹纸技艺与助残事业的碰撞 吴芸(管理科学与工程类21-1) 杜昀玲、王萱儿、黄连杰、何忻宸、崔琳 尹银
三等奖 主赛道本科生创意组 予渔农业科技有限公司 戴文昊(工程管理20) 徐瑞洋(管理科学20)、管超(投资学20)、刘妍(管理科学19)、郭牧原(投资学21-1)、戚许文韬、李秦雨、党骥彤 常远刘赫
三等奖 主赛道本科生初创组 极象综合性校园咨询平台 李帅(管理科学17) 张金光(管理科学20)、任雨琪(管理科学20)、廖家俊、李妍 李季

管理科学与工程学院高度重视学生学术实践能力的成长,依据学校人才培养目标,认真落实活动及比赛的承办,充分发挥学科竞赛育人功能。本次“互联网+”大赛中,管工同学积极参赛、认真备赛、学以致用、实践致远,展现出同学们不懈锐意进取、勇攀学术高峰的精神风貌,以奋斗之姿态交出属于管工学生的精彩答卷。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部与政府、各高校共同主办的一项技能大赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

撰稿:卢俊婕、张楚若、黄真真

审核:姜涛