当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

喜讯 | 我院2个教学案例获评校研究生课程思政优秀案例

发布时间:2022-09-28来源:研究生工作办公室 浏览次数:

根据《关于征集和评选研究生课程思政优秀案例的通知》(研字﹝2022﹞23号),研究生院组织评审专家对2022年申报的105个研究生课程思政教学案例进行了评审遴选。经评审,我院刘志东、王昊两位老师的教学案例获评校研究生课程思政优秀案例。

序号 申报单位 课程名称 案例名称 课程负责人
1 管理科学与工程学院 投资学 中国投资规模、投资效率、投资结构 刘志东
2 管理科学与工程学院 专业英语(工程与项目管理) 《专业英语(工程与项目管理)》课程思政教学案例——中国企业主动承担海外社会责任,助力沿线国家培养属地化人才 王昊

课程思政作为思政教育理念,顺应了时代创新的潮流,根植于中国特色社会主义理论大地,为思想政治教育全面助力,学院高度重视课程思政建设,时刻不忘初心和使命,在学校党委的正确领导下,紧紧围绕为党育人、为国育才,坚定落实立德树人根本任务,充分发挥课堂育人的主渠道作用,与时俱进,不断革新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人而不懈努力。

撰稿:孙博娜

审核:刘志东