当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

城市与房地产管理系师生参加2022年中国房地产学术年会暨第15届高校房地产学者专业研讨会

发布时间:2022-11-24来源:城市与房地产管理系 浏览次数:

2022年11月19日,由中国人民大学和中国房地产估价师与房地产经纪人学会主办、中国房地产业协会指导、中国人民大学公共管理学院承办的“2022年中国房地产学术年会暨第15届高校房地产学者专业研讨会”在北京顺利召开,我院易成栋教授、王志锋教授、陈俊华教授、王优容副教授、郑亮副教授以及毕添宇、蔡宏宇等十位学生在线上参加了会议。

本次专业研讨会同时设置一个主会场、11个专题和21场平行分论坛,围绕“房地产业良性循环与健康发展”为主题展开。我院师生在多个分论坛专题中进行了汇报分享,具体如下表:

分论坛专题 论文名称 作者
房地产市场的长效机制与健康发展 信息化对公共服务资本化的调节效应研究——兼论智慧城市试点的影响 兰田清、王志锋
多维住房不平等度量模型的提出与应用研究 池泽辉、陈俊华
城市公共不动产更新改造的溢出效应研究——基于北京市的实证分析 蔡宏宇、王志锋、王优容
房地产价格及其影响因素 首都都市圈交通网络拓展对房价的影响机制研究 易成栋、樊正德、刘小奇
房价、住房需求偏好与家庭消费 住房不平等影响城市居民消费了吗? 罗曦菡、陈俊华
城市群和都市区住房供给 上海大都市圈住房价格区域联动性研究 赵鹏泽、易成栋
住房租赁市场与金融创新 美国REITS体系对我国REITS发展的借鉴和启示——基于背景迁移比较法 张申鑫
房地产开发与企业行为 全国文明城市与企业创新 毕添宇、易成栋、王瑶琪、王优容、陈敬安
房地产专业发展和学科建设 交叉学科下的特色房地产专业建设 郑亮

最后经过专家评审,我系易成栋教授、王瑶琪教授、王优容副教授、毕添宇博士生和陈敬安博士生所作《全国文明城市与企业创新》荣获优秀论文二等奖;王志锋教授、王优容副教授和蔡宏宇硕士生所作《城市公共不动产更新改造的溢出效应研究——基于北京市的实证分析》荣获优秀论文三等奖。

我院师生已连续多年参加中国房地产学术年会,通过专业研讨会展示我院师生学术水平和科研能力、促进我院师生与全国房地产届优秀学者的相互交流,为我院教学与科研工作的高质量发展提供了新启示,为推动房地产行业和学科发展贡献力量。

撰稿:郑亮、陈尹

审核:刘志东