当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院举办本科生海外交换项目交流会

发布时间:2023-03-29来源:建设经济与管理系 浏览次数:

随着新冠疫情防控进入“乙类乙管”时期,我院本科生海外交换项目逐步重新启动。为帮助2021与2022级同学更好地了解本科生海外交换项目,我院于3月22日晚上通过腾讯会议举办了交流会,会议由我院国际合作交流办公室主任刘宁静老师主持,二十余位学生参加。

首先,刘宁静老师介绍了学院国际合作交流办公室的职责,以及我院本科生海外交换的具体项目和学校,并以新加坡国立大学和香港理工大学为例,详细介绍了项目交换名额、对方学校与专业设置、交换学生学习要求、费用负担、学分互认等方面。此外,刘宁静老师分享了之前交换学生的心得体会与收获,分析了海外交换项目对学生未来升学和工作的优势和帮助。

紧接着,会议分别邀请了正在香港理工大学交换的工程21级韦佳怡和工程21级谷禹桥同学进行分享。韦佳怡同学就交换原因、准备经验、学习经历等方面进行了介绍。谷禹桥同学就交换初衷、申请准备、学习与生活等方面进行了介绍。

最后,刘宁静老师和建设经济与管理系杨帆老师进行了简要总结。参与同学就申请语言要求等具体问题积极提问,刘宁静老师进行了详细解答。本次交流活动的成功举办,进一步提升了大一大二同学对本科生海外交换项目的了解和认识,希望我院学生积极申请。

撰稿:茅权

审核:刘志东