ENGLISH 中财主站 加入收藏
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

管理科学与工程学院2023年度招聘公告

发布时间:2023-01-04来源:学院办公室 浏览次数:

一、学院介绍

中央财经大学是教育部直属,教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。学校秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。

管理科学与工程学院拥有近四十年的发展历史,从2006年开始,学院将学科建设定位于管理科学与工程,这是一个将系统科学、数学、信息技术应用于经济、管理和工程领域的交叉学科。在技术变革和社会经济变革的浪潮中,这是一个充满机遇和挑战的学科领域。学院在人才培养和研究方面不断追求卓越,致力于创造学术新知,培养行业领袖和学术精英,服务于国家的经济建设。截至2022年12月,学院共有教职工62人,其中专任教师49人,教师博士率为98%,70%以上教师具有半年以上国(境)外访学经历。

本科生教育方面,现开设投资学、管理科学、工程管理、房地产开发与管理、大数据管理与应用(许国志大数据英才班)5个本科专业。4个招生本科专业中,国家级一流本科专业建设点3个:投资学、工程管理、管理科学,北京市一流本科专业建设点2个:投资学、大数据管理与应用,学院一流本科专业建设点学生覆盖率达到100%。研究生培养方面,拥有管理科学与工程、投资学、工程与项目管理、房地产经济与管理、工程管理专业硕士(MEM)5个硕士点,以及投资学博士点。同时为了适应社会需要,学院还招收“一带一路”投资学硕士项目(国际学生)、汉语+项目管理硕士项目(国际学生)。

管理科学与工程学院面向海内外招聘教师。欢迎在管理和经济领域学术造诣高、国际视野宽的学术领军人才以及具有较大发展潜力的学术新秀加盟学院!

二、招聘岗位

岗位性质 专业 人数
教学科研岗 风险投资、创业投资、技术管理、管理科学与工程、信息系统、计算机、工程管理等 2
非教学科研岗 不限 1

三、招聘要求

(一)教学科研岗

1.拥护中国共产党的领导,热爱党的教育事业,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想品质,言行雅正,为人师表,恪守相关行为规范和学术道德规范,身心健康,心理素质良好,能全面履行教师岗位的职责和义务;

2.具有博士学位,年龄原则上不超过35周岁;

3.有正确的教育理念和较强的教学能力,能够主讲相关学科高水平课程,试讲时向拟聘教学科研单位提交课程试讲内容的教案和教学大纲;

4.具有较强的科学研究能力和潜力,已有高质量的成果产出;

5.具备较高的国际化水平,具备与高质量教学与高水平科研工作相匹配的外语能力。

(二)非教学科研岗

1.拥护中国共产党的领导,热爱党的教育事业,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想品质,言行雅正,为人师表,恪守相关行为规范和职业道德规范,身心健康,心理素质良好,能全面履行管理服务岗位的职责和义务;

2.应为全国普通高等学校统招统分的硕士研究生及以上学历应届毕业生,或教育部认可的海外院校留学回国应届硕士研究生及以上学历毕业生;

3.年龄原则上不超过27周岁,有博士学位可适当放宽;

4.具备较强的组织管理能力、沟通协调能力、写作能力与良好的服务意识。

四、聘用方式及待遇

(一)教学科研岗

1.海外应届毕业生或出站博士后:以非事业编预聘制方式聘用,除约定的薪酬外,学校按照规定缴纳“五险一金”,符合相关政策的,可解决北京户口。首个预聘期为3年(含6个月试用期),聘期考核合格后续聘第二个3年预聘期。预聘期最多为两个,通过评估后可获得我校长聘教职职位。

2.国内应届毕业生:以非事业编预聘制方式聘用,第一个聘期须以师资博士后身份进入我校相关学科博士后流动站承担教学科研等工作,出站后符合相关政策的,可解决北京户口。在站期间(2年或3年)视为第一个预聘期,聘期考核合格后则续聘第二个3年预聘期。预聘期最多为两个,通过评估后可获得我校长聘教职职位。

3.学院常年招聘学科领军人才、学术带头人和青年拔尖创新人才,引进的高水平人才除享受相应岗位级次的国家工资及校内有关薪酬福利待遇外,还可享受特殊岗位待遇、科研启动经费、住房或一次性购房补贴、协助子女入托入学等待遇,欢迎应聘者直接来电咨询。

(二)非教学科研岗

对于签订聘用合同的部分岗位根据主管部门下达的留京户籍指标数酌情解决北京户口。劳动合同制(统聘)的岗位不解决北京户口,但对于海外归国应届毕业生,符合相关政策的,根据主管部门下达的留京户籍指标数酌情解决北京户口。

五、报名方式及时间安排

1.报名方式

采用网上申报方式。请应聘者登陆“中央财经大学人才招聘网”http://zhaopin.cufe.edu.cn,注册后录入个人真实信息,选择申报相应职位。鼓励教学科研岗人才在线申报的同时,积极利用各种大型国际性学术年会等方式,与学院主动联系,加强沟通,可补充更为详尽的应聘材料。

2.时间安排

招聘系统开启时间:2023年1月4日。

简历投递截止时间:教学科研岗的截止时间为2023年3月31日,非教学科研岗的截止时间为2023年2月20日。

3.联系方式

联系人:胡老师

联系电话:010-61776140

电子邮箱:ggxy@cufe.edu.cn

登陆系统投递简历中遇到问题,请拨打技术服务电话:18600864833

未尽事宜请参阅中央财经大学2023年度人才招聘公告。http://www.cufe.edu.cn/info/1186/15989.htm


管理科学与工程学院

2023年1月4日