当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 《影响未来的新科技与产业》系列讲座通知(五)

发布时间:2019-10-28来源: 浏览次数:

讲座嘉宾:张治国,立群建筑科学研究院院长

讲座主题:《5G来临, ARVRMR如何影响世界》

讲座时间1115日;19:20-21:00

讲座地点:沙河主教215

嘉宾简介:张治国,北京立群建筑科学研究院院长,中国技术创业协会常务理事,中国技术创业协会技术创新工作委员会秘书长。北京工业大学硕士生校外导师。擅长多技术组合式创新,对BIM各类应用特别是数字孪生式BIM运维方面有很深的思考和探索,主导了“北京市保障性住房建设中心基于BIM技术的保障房智能运维云平台”项目。积极探索建模技术、增强现实、虚拟现实、混合现实、全息影像、物联网、地理信息系统、自动识别技术、传感技术、智能摄像、自动控制、大数据、云计算等技术融合以在5G通信时代形成“数字孪生”的创新应用,打造多元的时空大数据分析模型。参与了住建部《关于建筑信息模型技术在建筑工程土建施工管理中的应用研究》和“科技冬奥”重点专项《复杂山地条件下冬奥雪上场馆设计建造运维关键技术》等多项省部级课题研究,参编了《冬奥场馆智能安防物联网系统》和北京市保障房中心BIM标准等团体标准,拥有二十余项知识产权,2018年获得北京市科学技术二等奖、华夏建设科学技术二等奖,主编了《BIM实操技术》等书籍。

欢迎感兴趣的老师与同学参加!