当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 |“双万计划”一流课程建设专题讲座(第一讲)

发布时间:2019-11-04来源: 浏览次数:

讲座题目:“十三五时期我国经管学科金课与新形态教材建设探析”

报告人:郭金录

报告时间:2019116日(周三)下午 14:00

报告地点:学院南路校区主教114报告厅

主办单位:管理科学与工程学院

【报告人简介】

郭金录,(教育部)高等教育出版社经管分社副社长、副编审。主要研究方向为创业金融、金融科技、融合出版等领域。

兼任中国高校金融教育金课联盟秘书长、中国技术经济学会金融科技专业委员会副秘书长、中国投资协会投资学科建设委员会副秘书长、中国高等教育学会新时代金融学科建设委员会常务理事、中国高等教育学会全国财经高校创新创业联盟理事、中国高等教育学会数字化课程资源研究分会首席秘书等。武汉理工大学、郑州大学、哈尔滨商业大学、上海立信会计金融学院、广东金融学院、北京联合大学客座教授。教育部全国高校建设规划发展中心中国教育智库网特聘专家。浙江省中证金融科技研究院、滇西金融研究院特聘研究员。

在《金融经济学研究》《金融教学与研究》《陕西教育(高教)》等刊物发表论文10余篇,参与省部级教改课题多项,荣获湖南省第12届高等教育教学成果一等奖。由本人担任策划编辑的《金融学》(第三版)(作者李健)获得金融学图书领域最高奖“金羊奖”,担任责任编辑的第二版荣获中国大学版协全国优秀教材一等奖。本人于20181月荣获高等教育出版社建社65年以来的首届“十大优秀编辑”荣誉称号。