当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 国家金融应急管理论坛(第八期)

发布时间:2021-12-07来源: 浏览次数:

讲座题目:Ambiguity Aversion and Asset Pricing

讲座嘉宾:张顺明 教授

讲座时间:2021年12月8日(星期三)18:00

讲座地点:沙河校区东区主教208

嘉宾简介:

张顺明,中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师,中国人民大学(财政金融学院)金融工程研究所所长,国家杰出青年科学基金获得者。中国系统工程学会理事、《系统工程理论与实践》编委、JSSC编委等。主持过国家自然科学基金青年基金项目、国家社会科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金面上项目等。主要从事经济学与金融学的教学与研究,在Journal of Banking and Finance, Journal of Financial Markets, Mathematical Finance, Journal of Development Economics, Journal of Mathematical Economics, Economic Theory,《经济研究》《经济学季刊》《管理科学学报》等国内外重要期刊发表论文80多篇。近期专注不确定性的最新进展,研究暧昧性与资产定价,包括金融市场有限参与的暧昧性内生因素、暧昧性与分散化投资等行为金融学学术热点。

主办单位:国家金融安全教育部工程研究中心

中央财经大学管理科学与工程学院