当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 建设经济与管理系列讲座(第96期)

发布时间:2023-05-10来源: 浏览次数:

讲座题目:《矿业企业ESG治理与可持续发展》

主讲嘉宾:朱清 研究员

讲座时间:2023年5月11日(星期四)16:00-17:40

讲座地点:沙河校区二教111

讲座摘要:本讲座旨在梳理ESG的历史发展脉络及其经济社会文化内涵,分析矿业与工业文明背景下的ESG演化,讨论矿业企业ESG治理现状与减碳表现,展望企业可持续发展趋势。

嘉宾简介:

朱清,中国地质调查局矿业转型发展综合评价与服务工程首席科学家,国际矿业研究中心国际矿业研究室主任、矿业市场研究所首席研究员,中组部第15批博士服务团成员,获得自然资源部青年科技人才、河北省首批青年拔尖人才等称号,国家社会科学基金评审专家、国家开发银行专家、SSCI期刊Resource Policy(Q1区)审稿专家,长期从事矿产资源管理政策和技术经济研究,开展国际矿业大数据平台建设,研究团队执笔部分报告被中央领导批示、部分报告在中央电视台发布,并接受中央电视台采访,多篇文章被人民日报内参引用,部分研究工作得到国家发展和改革委、外交部、自资源部、中国贸促会等多个部委单位应用并致感谢信,参与出台中办、国办印发的《矿业出让制度改革方案》等政策性文件20余项,先后获得省部级奖励20余项,主编参编著作16部,发表论文80余篇,完成各类研究调查项目20余项,多次为外交部、发改委、海关总署、自然资源部机关干部做演讲报告,多次在中国国际矿业大会、中国国际矿业投资高峰论坛、中国-东盟国际矿业合作论坛上做演讲发言,多次为青海、宁夏、新疆、江西、山东等省(区)的地矿管理系统干部和壳牌集团、中铁资源等大型矿业企业做培训讲课,有着广泛的行业背景和经验。

感谢研究生院研究生课堂嘉宾讲学支持计划的资助和支持!

主办单位:管理科学与工程学院