当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院举办“我是沙河新主人,我为沙河添光彩”主题征文比赛

发布时间:2009-11-04来源: 浏览次数:

沙河校区启用近两月来,同学们学习有条不紊,生活安定有序,各种活动陆续展开,呈现出一派朝气蓬勃、奋发有为、和谐奋进的新局面。为了进一步激发同学们的爱校情怀,近日,学院团总支面向全院举办了“我是沙河新主人,我为沙河添光彩”的主题征文比赛。

征文比赛得到了同学们的积极响应,大家踊跃投稿,不到两周时间,大赛主办方共收到来自学院2个年级10个班100多篇文章。有的同学就自身的成长与沙河的发展紧密相连进行阐述;有的同学博古观今,从科学发展的角度论述新校区建设的时代意义;有的同学结合自身的工作与学习表达自己作为新主人的责任……对沙河的期待与热爱、对未来的憧憬与规划、对学校发展的感知与回味,无一不体现着学院学生对“我是沙河新主人,我为沙河添光彩”这一主题的阐释。

此次活动共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。评奖结束后,学院还召开了表彰会对15名获奖学生进行了表彰。会后,同学们表示:“此次征文比赛把我们自己的发展和学校的发展联系在一起,我们在规划自己未来的同时也在履行我们作为学校主人的义务、承担相应的责任”。

获奖人员合影