当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

我院青年志愿服务走进颐和园

发布时间:2007-10-09来源: 浏览次数:

9月29日至10月5日,颐和园公园早上7点多钟,就有这样一群青年,他们面带笑容、着装一致,在公园的各个入口和核心景观地带为游人提供志愿服务。他们就是我校管理科学与工程学院的青年志愿者们。

在此次“倡导文明出行,共享文明之旅”活动中,管理科学与工程学院青年志愿者队伍在颐和园管理处工作人员的帮助下,用中英文讲解园区主要景点,维持颐和园公园旅游片区秩序,并在游客和群众中宣传和倡导文明出游思想,使游人遵守景区规章,保护景区文物和环境,做文明公民的理念更加深入人心。

据悉,我院青年志愿服务队自从建队以来一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,风里来,雨里去,进单位,走公园,上社区,先后为团中央直属机关运动会、团中央文明礼仪行动推广、北京市第四福利院、朝阳区残联、酒仙桥社区等单位和项目提供了多种志愿服务。

志愿者为游客做导游

志愿者向外国游客宣讲文明礼仪