ENGLISH 中财主站 加入收藏
当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

院庆40周年 | 继往开来,华章待启,中央财经大学校友总会管理科学与工程学院分会召开理事会换届大会

发布时间:2024-07-10来源: 浏览次数:

7月6日下午,中央财经大学校友总会管理科学与工程学院分会会员代表大会暨第四届理事会换届大会在学院南路学术会堂604隆重举行。校党委副书记、纪委书记张庆东、校友总会秘书长程丽芳、学院领导班子全体成员,第四届理事会理事候选人共30余人参加。学院党委组织员、校友工作负责人姜涛主持。

学院党委书记王志锋致辞时谈到,我院校友近年来积极支持、参与学校在山东省招生宣传工作,为学院和学校事业发展提供了很多无私支持。他表示,学院历来重视校友工作,此次换届将开启学院校友工作的新篇章,期待广大校友以新一届理事会为桥梁纽带,一如既往关心和支持学院事业发展。

学院党委书记王志锋致辞

校友总会秘书长程丽芳代表校友总会对学院近年来在校友工作各方面取得的成绩表示肯定,对学院校友关心关爱在校生,助力母校、母院人才培养、科学研究等方面表示衷心感谢。她介绍了校友总会的基本情况,表示校友总会将秉持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,努力与各校友组织和校友分会携手共筑校友人生成长和事业发展的温馨家园,期待管理科学与工程学院校友分会在未来5年的工作能取得更大成绩。

程丽芳秘书长致辞

学院校友分会第三届理事会会长张永便代表理事会做任期工作报告。他总结到,第三届理事会任期的五年是特别的五年。五年来,在校友总会的指导、学院的支持和广大校友的积极参与下,先后开展了建校70周年校友返校系列活动,校友毕业三十年、二十年、十年秩年返校活动,传承学院文化开展校友篮球赛、足球赛、健步走等各类体育文化活动。此外,各界校友还积极为母校、母院捐资捐物,先后捐赠支持学校学位服、新生文化衫、金融工程中心项目,捐赠学院成立心理健康和职业发展工作室等,一举一动都倾注了校友们的深厚情谊和对母校发展的无限牵挂。

张永便代表第三届理事会做任期工作报告

学院党委组织员、校友工作负责人姜涛宣读新一届理事会成员候选人建议名单并提请大会表决。经举手表决,全票通过第四届理事会建议人选。校友总会秘书长程丽芳宣读新一届理事会任命名单,学院院长刘志东为新一届理事会成员颁发聘书,学院党委书记王志锋为新一届学院校友分会授旗。

第四届理事会由名誉会长、会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事共33人组成。投资1990级张永便校友担任会长,投资1998级云波校友担任执行会长,工程管理2002级吴文礼校友担任秘书长,基财1980级贺小海校友等4位校友担任名誉会长,基财1984级孙国萍校友等9位校友担任副会长,项目管理2005级校友、学院党委副书记胡博等6位校友担任副秘书长,投资1994级薛巍然校友等11位校友担任理事。第四届理事会成员涵盖1980级至2015级校友,覆盖学院所有专业,并特别邀请校友比较集中的山东、上海、深圳三地的3位校友代表加入理事会。

院长刘志东为理事颁发聘书

学院党委书记王志锋为学院校友分会授旗

第四届理事会主要成员代表相继发言。会长张永便真诚感谢校友总会和学院对第三届理事会工作的肯定。他表示,连任会长深感责任重大、使命光荣,定不辜负学校、学院期望,带领新一届理事会继续把校友工作做好。

执行会长云波结合前两届担任学院校友理事会秘书长的经历和体会,谈到了对学院校友工作的深厚感情,提出下一步工作思路;他表示,在新的岗位上初心不变,将与会长一起,带领理事会开展好各项校友工作,传承学院踏实务实和乐于奉献的优良传统。

秘书长吴文礼从挖掘校友资源、探索形成常态化特色校友活动,扩大宣传、促进形成一批有榜样和带动效应的校友力量等方面出发,对如何进一步做好校友工作提出了思路和建议,表示将在会长和执行会长带领下,以饱满的热情和干劲投入到各项校友工作中。

吴文礼、张永便、云波发言

学院第二届理事会会长刘高潮亲切寄语新一届理事会。他深情回顾了自己在校学习生活工作的点滴过往,并热烈祝贺新一届理事会的成立。作为学院校友分会的前辈,他对学院校友工作新鲜血液加入充满期待,希望校友工作能在新的一届理事会成员的带领下繁荣壮大,蒸蒸日上。

刘高潮校友发言

院长刘志东代表学院对校友长期以来关心、支持学校学院的发展表示感谢。他深情回顾了学院的发展历史,并表示今年是学院建系40周年,在这个特殊的时点召开这次大会有着特殊的意义。四十载峥嵘岁月,学院的发展一直离不开广大校友的支持,校友的陪伴和贡献。表示将持续推动学院在人才培养、科学研究等方面孜孜探索、勇闯新路,期待未来与校友们一起共同推动学院的发展。

院长刘志东讲话

张庆东感谢校友总会对学院校友工作的长期有力指导和不遗余力的支持,感谢学院历届校友理事会的辛勤付出、科学谋划以及富有人情味儿的管理方式和成效,对学院新一届领导班子“无须扬鞭自奋蹄”的干劲和“心中无我有管工”的情怀担当表示赞许。他肯定了学院近年来在全体教师和广大校友的共同努力下取得的一系列成绩:学科排名名列前茅,人才培养卓有成效,校友工作异彩纷呈,院庆工作如火如荼;这些成绩的取得,正是校友们对母校不求回报的情感投资、同舟共济的运筹帷幄、历届理事会的传承创新以及校友相互支撑与学院双向奔赴的聚人心工程的结果,既令人振奋,也增添了信心。张庆东介绍了学校在人才培养、学科建设、改善基本办学条件、实施科研“放管服”等方面的新变化,希望学院努力发展、源源不断为校友提供骄傲和自豪的底气,提供智力和学科支持,延续传统多向校友分享新业绩新成就、多报告新发展新成果,及时送去关心问候;希望学院和校友会一起多关心前辈、在读学生、非全日制学生、毕业生、青年老师和身边的高中生,让大家有“被惦记着”的幸福感。

张庆东副书记讲话

换届大会结束后,新一届理事会全体成员、学院领导班子召开管理科学与工程学院校友分会第四届理事会第一次会议。理事会成员就下一阶段的工作思路等问题各抒己见、畅所欲言。

第四届理事会第一次会议

会议在温馨和愉快的氛围中结束。相信,在校友总会的指导,学院的支

持和新一届理事会的携手努力下,学院校友工作必将迈上新台阶。

第四届理事会成员合影留念

撰稿 | 高舒娅 姜涛

审核| 王志锋