当前位置: 首 页 > 学术科研 > 学术成果 > 论文 > 正文

我院王昊教授合作论文荣获“北京市国家治理青年人才培养计划(第七期)优秀论文”

发布时间:2024-05-27来源: 浏览次数:

2024年4月27日上午,北京市国家治理青年人才培养计划第七期结业式暨第八期开班式在北京大学举行。我院王昊教授顺利完成长达一年(2023年4月至2024年4月)的培养计划,取得结业证书。王昊教授与北京市通州区团区委书记张逢、北京首都创业集团有限公司产业发展部总经理徐卓、贝壳找房(北京)科技有限公司贝壳集团党委副书记于岩合作完成的论文《城市更新背景下北京集体土地租赁住房开发建设创新模式研究》荣获“北京市国家治理青年人才培养计划(第七期)优秀论文”。

文本, 信件描述已自动生成

2023年,在总结以往六期培养计划经验的基础上,北京团市委、市委组织部、市直机关工委、市委改革办、市委教育工委、市国资委和市民政局开展第七期“北京市国家治理青年人才培养计划”,立足首都城市战略定位,重点培养一批具有国际视野、改革思维和治理实践能力的青年公务人员、企业和社会组织管理人员,以及专注于国际、国家和城市治理研究的青年学者,为构建更加有效的首都治理体系贡献青春力量。第七期“培养计划”首次被纳入市委组织部全市干部教育培训体系,首次吸纳“两企三新”青年人才。共组织12次专题理论教学和15场实践调研。组织学员赴浙江开展全面深化改革专题培训班;围绕深入推进京津冀协同发展专题、城市更新和基层治理专题、国际科技创新中心建设专题赴雄安新区、望京小街、海淀城市大脑等地交流学习;首次增加为期3个月的基层实践,结对深入基层一线开展调查研究,最终形成课题成果22篇,研究内容涉及国际科技创新中心建设、数字经济标杆城市建设、深化城市更新行动等专业领域,为首都建设、党政决策提供了有价值的参考意见和建议。

撰稿:王昊、吴思彤

审核:刘志东