当前位置: 首 页 > 正文

坚守党章意识,坚定理想信念——管理科学与工程学院党委理论中心组开展学《中国共产党章程》活动

发布时间:2019-10-09来源: 浏览次数:

2019年9月30日下午2点到4点,在学院南路校区图书馆配楼314会议室,管理科学与工程学院党委理论中心组,开展学《中国共产党章程》主题学习活动,学院党委委员,教工党支部书记等参加了学习,会议由党委书记姜涛主持。

首先,在姜涛书记的带领下,与会全体人员重温入党誓词,接下来,姜涛书记以“坚守党章意识,坚定理想信念”为题作了主题发言,她带领大家回顾了从一大到十九大党章的历史变迁,带领大家重温了党员的权利与义务,对与会人员提出了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中自觉认真重温《中国共产党章程》,对照《中国共产党章程》找准自身不足,在未来的工作中自觉以党章为标准,树立党章意识,严格要求自己,坚守政治和道德底线的要求。

接下来,大家开展了热烈的讨论和发言,大家纷纷表示:通过学习党的一大到十九大《中国共产党章程》的变化,看到了中国共产党从无到有,从弱到强,波澜壮阔的历史,有高潮,也有低谷,甚至有过错误,但是我们的党一次次战胜困难带领中国人民从站起来到富起来强起来,《中国共产党章程》的不断变化,也反映了党的与时俱进不断自我革新的力量和勇气,也是党的最新理论和实践成果的凝聚, 在目前中国高速发展的今天,面对国际国内形势,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,非常必要,认认真真学好《中国共产党章程》是开展好这项活动的有力抓手,在学好的同时,最终的目的还是要以《中国共产党章程》的要求指导我们教学,科研和学生培养工作的实践, 就向习近平总书记要求的那样”自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。”

姜涛作主题发言

刘志东发言