美国亚利桑那州立大学Samuel T. Ariaratnam教授应邀访问我校并举行两校合作研讨会

发布时间:2019-11-20来源: 浏览次数:

为与世界一流名校学术水平接轨,进一步提高我院专业建设和人才培养质量,管理科学与工程学院邀请亚利桑那州立大学建筑工程系主任Samuel T. Ariaratnam教授来访我校并进行两校合作交流、联合办学、学术讲座等活动。

20191114日,美国工程院院士(NAC)、加拿大工程院院士(CAE)、国际非开挖技术学会(ISTT)主席、美国土木工程师学会(ASCE)地下建筑委员会主席、亚利桑那州立大学建筑工程系主任Samuel T. Ariaratnam教授应邀来我校管理科学与工程学院开展学术研讨交流,与之同行的有亚利桑那州立大学亚太地区国际项目负责人Daniel Gerbatch。我院副院长王金亭教授、工程管理系主任李玉龙副教授、工程管理系周鹏讲师、工程管理系杨帆讲师于沙河校区学院楼4号楼318会见了Ariaratnam教授,并展开了两校合作的交流研讨会。

在研讨会上,Ariaratnam教授和国际项目负责人Gerbatch与我院教师开展了多方面的探讨与交流。首先,王金亭副院长代表我院对两位来访嘉宾表示欢迎,并介绍了管理科学与工程方向的专业设置和研究主要领域。继而,李玉龙系主任针对我院人才培养的需求和发展方向进行了补充和介绍。Ariaratnam教授根据亚利桑那州立大学的专业建设和美国管理科学与工程方向的发展和我院教师进行了探讨,并高度肯定了我院专业培养的前沿性和教师的研究成果。进一步地,我院教师与Gerbatch在关于学院与亚利桑那州立大学联合培养研究生和访学项目方面进行了深入的讨论,在学制、培养方案等细节上达成了初步合作的意向。

Ariaratnam教授和国际项目负责人Gerbatch的来访对于我院专业建设和人才培养起到了极大的推动作用,期待两校在未来的暑期学校、联合培养、访学项目等方面开展进一步的合作。

本项目由中央财经大学国际合作处引智项目“城市规划与地区金融风险”提供支持,项目编号:XJYZ20190002