我院研究生高莉莉受邀参加福建省土木工程研究生学术论坛

发布时间:2018-12-26来源: 浏览次数:

1222日,来自全国16所高校的200余名研究生代表,集聚华侨大学厦门校区,参加由福建省学位委员会办公室主办,华侨大学承办的2018年福建省土木工程研究生学术论坛。本届论坛的主题为新工科背景下土木工程的融合与创新

本次论坛设置了结构工程、岩土工程、市政工程、工程管理等4个专题报告分论坛,来自浙江大学、重庆大学、中南大学、中国科学院、中央财经大学等高校的14名研究生代表分别作了分会场报告。

其中,我院工程与项目管理专业研究生高莉莉作为学生代表在工程管理分论坛做了20分钟的学术报告,报告主题为“基于PSDA的社区关联基础设施网络脆弱性评价”。该论文是由其导师李玉龙副教授和高莉莉等人合作完成的,论文结合社区关联基础设施网络的特点,抽象出关联基础设施网络脆弱性评估模型,并基于网络流理论设计了关联网络绩效综合评价指数。为了应对攻击者的智能性,实现快速求解,论文提出了能够正确计算关联网络最终失效状态的改进遗传算法(PSDA)。该项研究不仅为社区网络脆弱性评估做出了贡献,而且为大规模网络的脆弱性评估提供了参考。

高莉莉的学术报告受到了评审教师和学生的好评,获得了“优秀学术报告奖”。为鼓励更多优秀的研究生参加本次论坛,主办方对投稿论文进行了严格筛选,高莉莉获得了主办方的全额差旅资助。本次参会对于提升我院管理科学与工程学科的影响力具有积极作用。