我院汪涛、王昊老师应邀参加第二届中国城市地下综合管廊技术研讨暨工程观摩会

发布时间:2017-09-04来源: 浏览次数:

2017831—91日,我院汪涛、王昊老师应中建六局邀请赴银川市参加了第二届中国城市地下综合管廊技术研讨暨工程观摩会。城市地下综合管廊建设是国家重点支持的民生工程,是创新城市基础设施建设的重要举措,对有效利用地下空间资源,提高城市综合承载能力,满足民生之需,带动有效投资,增加公共产品供给,提升新型城镇化发展质量,打造经济发展新动力有重大意义。通过参加会议,两位老师对于城市地下综合管廊全生命周期的建设进行了较为全面的了解,并结合可持续城市基础设施规划与建设等相关研究领域与参会专家学者进行了研讨,较好地拓展了两位老师与业内专家和国内学者的学术联系。

同时,两位老师与本次会议的承办单位中国建筑第六工程局有限公司高层管理人员就校企合作进行了讨论和协商。近年来我院已经向中国建筑第六工程局下属的陆海投资公司输送了近十位毕业生就业,主要从事基础设施PPP投资建设及项目甲方管理等工作,双方已经具有较好的合作基础。本次协商从校企合作产、学、研等三方面进行了较为详细的讨论,确定了双方进一步建立校企产学研合作基地的基本框架,为双方未来在学生工程技术、基础设施投资实务等方面的学习、实习、就业以及工程管理科学研究成果转化等方面的深度合作打下了良好的基础。

与会期间,两位老师探望了在中建六局入职工作的学生,与学生进行了充分交流,了解了学生工作以来的思想动态,听取了学生对在校学习期间教学、实践相关课程的建议,并为学生提出了工作发展期望和祝福。