ENGLISH 中财主站 加入收藏
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

中财史蒂文斯合作培养硕士项目第十三期毕业典礼成功举行

发布时间:2020-08-04浏览次数:

2020年8月2日,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院合作培养企业项目管理硕士研究生项目第十三期毕业生迎来了一场特殊的毕业典礼。中央财经大学管理科学与工程学院院长刘志东教授,学院党委书记姜涛老师,史蒂文斯项目中方负责人、副院长陈俊华教授,中央财经大学国际合作处副处长王昊副教授,史蒂文斯项目中方管理老师王勤秋老师、冯怡老师,与40余名中财史蒂文斯项目第十三期毕业生、以及毕业生亲友、校友相聚“云端”,共同见证中财史蒂文斯项目2020届学员们学成毕业、扬帆起航。毕业典礼由杜添睿主持。

图1“云”毕业典礼网络直播

上午10时,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。由于今年无法在现场为每位毕业生授予学位,陈俊华副院长宣读《关于中财史蒂文斯项目2020届学员毕业及授予硕士学位的决定》,逐一宣读获得学位的毕业生姓名。经中央财经大学和美国史蒂文斯理工学院审核,今年中财史蒂文斯项目共有50名学员毕业并取得硕士学位。

图2 陈俊华副院长宣读《关于中财史蒂文斯项目2020届学员毕业及授予硕士学位的决定》

毕业典礼第三项是宣读优秀学员表彰决定。学院党委书记姜涛老师宣读《关于表彰2020届中财史蒂文斯项目优秀学员的通知》,并向获表彰的毕业生致以祝贺。

图3 姜涛书记宣读《关于表彰2020届中财史蒂文斯项目优秀学员的通知》

作为本项目的中方老师代表,中央财经大学国际合作处副处长王昊副教授发表了讲话。王昊副教授首先表达了在这个特殊时刻对毕业生们的祝贺,祝贺同学们经过努力和付出,终于收获了丰硕的成果。同时,他还期望同学们,在今后的工作生活中也能保持这份初心,保持着自己的好奇心和进取心,坚持前进的动力,更加勇敢地应对未来的挑战。在致辞中,王老师勉励大家要终身学习,充实自我,跟上时代的发展脚步,把握时代的脉搏。最后,王老师建议大家可以建立校友网络,让大家的友谊长存。

图4 教师代表王昊副处长致辞

中财史蒂文斯项目第十三期春季班班长蒙禹池同学,代表项目第十三期毕业生发言。他深情回忆了在学校的蜕变与成长、奋斗与收获,并向全体毕业生倡议,不辜负母校与恩师培养和教诲,在今后的学习工作中,无惧风浪,昂首向前。最后蒙禹池表达了他对项目的祝福,希望项目未来能够有更好的发展,培养出更多优秀的学生。

图5 毕业生代表蒙禹池发言

作为美国史蒂文斯理工学院商学院的院长,Gregory教授因为时间原因未能出席本次毕业典礼,但是他给项目十三期毕业生发来了视频贺词。Gregory教授首先表达了他对毕业生们的祝贺,他表示同学们在学习的过程中扩大了自己可以从事的职业范围,增加了对世界的了解,并为终生学习提供了基础。最后,他表达了对今后两校进一步深厚友谊、加强合作的期许,希望今后中财史蒂文斯项目能够欣欣向荣,越办越好。

图6 美国史蒂文斯理工学院商学院院长Gregory教授致贺词

管理科学与工程学院院长、学院学位评定委员会主席刘志东教授在致辞中,代表全院教师向中财史蒂文斯项目2020届毕业生致以最热烈祝贺与最美好祝福。他谈到,新冠疫情给同学们的学习和生活带来诸多挑战,令大家面临各种困难和考验,也给毕业季留下深深遗憾。他寄语毕业生,在未来前行道路上,与时代同行,勇于承担社会责任,他希望毕业生们,不负党和国家的培养,坚持理想与责任同在、本领与道德同有、实践与创新同步,敢于担当,甘于奉献,承担起时代赋予的责任和使命,在服务社会中努力绽放绚烂青春,奋笔书写人生华章。在最后,刘志东院长希望毕业生同学们作为中财和史蒂文斯的校友常回学校看看,学校永远是大家温暖的家。

图7 刘志东院长致辞

春花秋实盛夏果,祝贺中财史蒂文斯合作培养企业项目管理硕士项目第十三期的学员们毕业快乐,祝他们在新的起点迈上新的高度,扬帆起航,前程似锦!