我院李玉龙教授参加2024年管理科学与工程学会工程管理分会年会

发布时间:2024-06-24来源: 浏览次数:

2024年6月14日-16日,由管理科学与工程学会工程管理分会、重庆大学主办的“2024管理科学与工程学会工程管理分会年会”在重庆召开。年会以“数智化与重大工程管理”为主题,旨在推动工程管理理论和方法体系的不断发展与完善,促进工程管理理论与实践的有机结合。会议吸引了来自清华大学、南京大学、同济大学、香港理工大学等高校与科研院所的150余名师生参加年会。我院副院长李玉龙教授参加会议。

重庆大学校长助理、建筑学部副主任李英民,管理科学与工程学会工程管理分会主任委员、上海交通大学教授曾赛星出席会议开幕式并致辞。国家自然科学基金委员会管理科学部副主任刘作仪研究员,长安大学杜强教授,华中科技大学周迎教授,同济大学李永奎教授,大连理工大学李忠富教授,重庆大学特聘教授、浙大城市学院钱塘特聘教授申立银教授等分别作大会报告。

会议设置了“工程管理数智化”、“重大工程管理”、“安全风险韧性”、“行业高质量发展”、“成渝地区双城经济圈工程管理”、“研究生论坛”等分论坛。我院李玉龙教授在“工程管理数智化”分论坛上作题为《数智技术在重大基础设施工程生态环境保护中的应用与实践》的主题报告。

本次年会为工程管理专家及相关学者提供了一个良好的学术交流平台,推动了工程管理专业相关学术思想与行业实践的深度融合,对推进多学科交叉发展具有重要指导意义。

撰稿:茅权

审核:刘志东