史蒂文斯理工学院教授来我院开展访问交流

发布时间:2014-06-23来源: 浏览次数:

20145月至6月期间, 史蒂文斯理工学院技术管理学院三位教授分别访问我院,为两校间共同举办的硕士项目授课,并开展学术交流。

515日下午,史蒂文斯理工学院技术管理学院助理教授Panagiotis P. Repoussis博士,在学术会堂作了“TowardsanAdaptive Memory Programming Approach for the Robust Capacitated VehicleRoutingProblem”的报告。报告会由学院副书记贾传亮博士主持。

Panagiotis P. Repoussis博士在物流和交通管理领域具有很好的研究积累,报告中他基于现在从事的研究,介绍了在不确定性需求下采用鲁棒优化方法解决有容量约束的车辆路径选择问题,以及相应的最优方案。大家针对讲座中的问题与Repoussis博士进行了交流, 并希望以此为基础在未来开展研究方面的合作。

我院师生和Panagiotis P. Repoussis博士合影

201464日下午,史蒂文斯理工学院Thomas Lechler教授在学术会堂603做主题为“Maximizing Business Value ThroughProjects:Doing less and achievingmore” 的学术报告,报告会由我院工程管理系主任黄志烨副教授主持。 Thomas Lechler博士毕业于德国卡尔斯鲁厄大学,获商业管理博士学位。自2000年开始任教于史蒂文斯理工学院技术管理学院,主要研究兴趣为:项目管理、创新管理、创业管理。报告中Thomas Lechler博士以“如何采取不同管理策略最大化项目的商业价值”为核心,列举了不同资源分配策略下,项目收益与风险的不同表现,以及相应的管理启示。Thomas Lechler博士在报告中也给出了未来的研究方向,期待在未来的研究中与我院教师开展合作,共同推进在本领域的研究。

我院师生和Thomas Lechler博士合影

2014620日下午,史蒂文斯理工学院Zvi H. Aronson教授在学术会堂706做主题为“Leading projects: What is the optimum leader personal style neededfor success in project-based work?” 的学术报告,报告会由我院副院长项目管理系教授林则夫主持。

Zvi H. Aronson博士现为史蒂文斯理工学院技术管理学院副教授,毕业于史蒂文斯理工学院,获应用心理学博士学位。目前任教于史蒂文斯理工学院,主要研究兴趣为:在项目领导的个人风格与团队绩效; 项目文化及其在项目成功中的作用。在《Project ManagementJournal》、《International Journal of Innovation andTechnology Management》等学术期刊上发表论文20多篇。报告中, Zvi H. Aronson博士以“创新和技术项目管理中,什么是最佳的成功领导风格”为主线,分别从“什么是领导力,”“适应市场调整的领导者风格类别”,“基于项目的工作和不确定性,成功领导者的个人风格对新产品开发(NPD)的影响”,“选择和发展的影响”等四方面一一做了详细的阐述。Zvi H.Aronson博士以178支新产品开发团队为研究对象,通过采用五因素人格模型进行分析,得出外向性、责任心、情绪的稳定性、经验的开放性、亲切程度等对项目成功影响重大。同时,Zvi在报告中也提到在市场和技术不确定的情况下,创新面临极大挑战,五大人格因素在这一过程中发挥不同作用。

Zvi H. Aronson博士

我院与史蒂文斯理工学院技术管理学院开展教育合作已有多年历史,两院共同举办的项目管理硕士项目已经招生九期。此次报告会在教育合作的基础上进一步促进了学术交流,对加强两院未来的科研合作奠定了基础。