罗桂连博士应邀开展“新形势下城镇化投融资的要点与案例”主题讲座

发布时间:2022-11-04来源:建设经济与管理系 浏览次数:

2022年11月2日晚19:00,罗桂连博士应邀在建设经济与管理系列论坛上做主题为“新形势下城镇化投融资的要点与案例”的线上报告。讲座由我院建设经济与管理系宋砚秋副教授主持,管理科学与工程学院21级留学生、本科生及研究生参加了讲座。

本次讲座主要分为三个部分:背景与形势、理念与案例、总结与建议。首先在介绍背景时,罗桂连指出当今世界环境下,应珍惜宝贵的土地资源,通过有效投资形成地域核心资产;随后,他先以上海市陆家嘴为例,讲述其从“东方明珠”建设项目一步步聚集产业、扩大规模,发展为比肩美国纽约曼哈顿的举世瞩目的地标区的全过程,随后举出近十个实例,进一步说明了新理念与新模式的交融;总结部分,罗桂连分别站在地方政府、投资主体等的角度给出诸多建议,分析其如何高质高效地提升城市发展品质和发展能级。在讨论环节,留学生们积极发表观点并请教感到困惑的问题,罗桂连均耐心地一一解答,进一步深入浅出地解释了许多新兴投融资模式。

图形用户界面, 文本描述已自动生成

图片包含 日历描述已自动生成文本描述已自动生成

在讲座末尾,宋砚秋做总结发言,感谢罗桂连博士分享报告,勉励同学们积极进取,努力掌握专业知识,成为全面发展的学生;罗桂连博士也表示期待大家深入理解新形势下城镇投融资的区域发展战略,为专业领域的进步与发展做出更多个人贡献。

图形用户界面, 应用程序描述已自动生成

撰稿:张楚若

审核:刘志东