当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

院长书记茶叙 | 学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-25来源: 浏览次数:

6月14日上午,学院在沙河校区4号楼320会议室,举行院长书记茶叙第二十期暨2024届毕业生代表座谈会。本次茶叙的主题是“共话成长,筑梦远航”。院党委书记王志锋、副院长李玉龙、本科生毕业班辅导员黄真真与2024届本硕博9位毕业生品茶交流,一同参加茶叙。会议由党委书记王志锋主持。

茶叙环节,王志锋首先点明本次座谈会的主题和目的。他指出学校和学院对学生的成长和发展十分关心,希望毕业生能畅所欲言,结合在校期间的成长和收获,在人才培养、教学管理等各方面提出宝贵的意见和建议,切实促进学院人才培养事业的高质量发展。

毕业生回忆了在校期间的宝贵时光,分享了自身的成长经历和收获,对学校、学院提供的学习环境和成长平台,对老师们的培养和指导表示衷心的感谢。各毕业生围绕学术科研、学生工作、职业规划、实习实践、后勤服务等多个方面积极发言交流、建言献策。

参会老师对各位同学顺利毕业表示祝贺,回应了同学们的问题和疑惑,并就相关问题进行交流。王志锋表示,同学们谈到的意见建议都很宝贵,学院会研究后作为未来工作的方向和举措。同时指出校友是学院最宝贵的财富,希望未来大家作为校友继续关注学院和学校发展。李玉龙表示,态度和认识是至关重要的,进入职场也是持续学习的过程,希望同学们力争把任何事都做到最好,始终保持责任感和荣誉感。

党委书记王志锋做总结发言。他表示,各位毕业生的发言饱含感情,看到了大家对母校的眷恋、对未来的憧憬和对学校发展的期待。他深情寄语毕业生:一、自强不息。要明确目标,服务于社会和时代,持之以恒地拼搏奋斗,努力实现自己的人生价值;二、日新月异。要善于接受新事物,并努力成为新事物的创造者,永葆创新的意识、理念和能力,在新时代勇立潮头;三、好整以暇。在工作生活中忙而不急,拥有从容不迫的心态,做到严谨从容。

管理科学与工程学院党委结合党纪学习教育组织开展此次座谈会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,助力学生成长成才的生动实践。本次座谈会为学院优化管理模式、助力人才培养提供了新的思路和启示,为学院高质量发展注入了新活力。

撰稿:凯昕悦、黄真真

审核:王志锋