当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

党纪学习教育 | 院党委书记王志锋讲授专题党课

发布时间:2024-06-27来源: 浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,6月21日上午,在沙河校区学院4号楼320会议室,管理科学与工程学院党委书记王志锋以“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”为主题讲授了党纪学习教育专题党课。学院党委委员、教师党支部书记和行政老师参加学习。

王志锋首先强调了党纪学习教育与学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。他指出,全党正在深入开展党纪学习教育,提高党纪学习教育质效,很重要的就是坚持问题导向,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。学院党委、党支部及全体党员要突出做到学纪、知纪、明纪、守纪,校正思想和行动,增强纪律意识,养成纪律自觉,提升纪律定力。

王志锋带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,回顾了《条例》的修订历程。他指出,这次党纪学习教育是我党全面从严治党,加强党的纪律建设的集中体现和一以贯之思想的自然延伸。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要把党的纪律和规矩挺在前面,要加强纪律教育,不搞不教而诛,要坚持党性党风党纪一起抓,党章党规党纪一起学。王志锋对《条例》重点内容进行导读,并结合案例详细讲解政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六项纪律,进一步阐释了“恪守六大纪律,筑牢思想根基”的重要性,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,防止违纪行为发生。

日前,为加强毕业生党员管理教育,坚定毕业生党员的理想信念,提高党性修养,学院面向2024届毕业生组织召开了党纪学习教育专题党课,来自本硕博不同学段的毕业生党员代表参与学习并观看了忏悔录视频。王志锋表示,毕业生走上工作岗位后,坚守底线是至关重要的,要能过“政治关”“权力关”“交往关”“生活关”“亲情关”五大难关,坚决避免违反六项纪律行为。王志锋寄语毕业生党员,要扣好离校后廉洁从业的第一粒扣子,严以修身、严以用权、严以律己,学会在探索中坚定信仰,在奋进中成就事业,在为国家和人民的奉献中实现个人的青春理想,用自己的实际行动为党旗增辉添彩。

通过两次专题党课学习,学院师生党员纷纷表示要深刻把握党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉遵守党的六大纪律,守住底线、不踏红线,加强自我约束和自我监督,以更加昂扬向上的精神状态实干奋进,为党建引领学校和学院事业高质量发展贡献力量。

管理科学与工程学院党委高度重视党纪学习教育工作,下一步将持续深入开展学习,通过加强警示教育、加强解读培训,开好民主生活会和组织生活会,将党纪学习教育刻印在心、内化于心。

撰稿:高宁、凯昕悦、黄真真

审核:王志锋