当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

管工学院“访企拓岗促就业”系列活动之院党委书记王志锋一行走访北京亦庄投资控股有限公司

发布时间:2024-07-17来源: 浏览次数:

2024年6月7日下午,由院党委书记王志锋教授带队,党委组织员姜涛、投资系主任谢娜、城市与房地产管理系主任王优容、管理科学系副主任迟钰雪以及研究生工作办公室主任张小兵一行人走访北京亦庄投资控股有限公司(以下简称“亦庄控股”),开展“访企拓岗”和合作交流活动。亦庄控股党委组织部部长徐越、党委组织部副部长刘江林、财务管理部副部长宋晓梅、北京亦庄投资有限公司副总经理徐骏、财务管理部主管王青以及北京亦庄商业保理有限公司财务管理部负责人叶萌参与活动。

双方座谈前,王志锋一行先参观了位于北京市的高级别自动驾驶示范区创新运营中心一层展厅,深入了解了亦庄控股在智能交通系统、智慧城市建设和新能源汽车产业链等方面的投资布局,以及这些领域如何与自动驾驶技术相互融合,推动区域经济的可持续发展。并就自动驾驶技术的商业化路径、政策支持、人才培养以及与金融资本的结合等议题,与亦庄控股陪同领导进行了深度交流。

座谈会上,王志锋首先感谢亦庄控股的热情接待,并简要介绍了此行的目的,以及管理科学与工程学院的办院历史、学科特色、师资队伍、人才培养以及党建工作情况。亦庄控股党委组织部部长徐越对王志锋一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了亦庄投资控股有限公司发展历程、业务板块、历史成就以及党群工作与特色党建活动,希望与中央财经大学在人才培养、合作研究、干部业务能力提升、支部共建等领域全面加强合作,借助高校优势和资源,开创新的业务领域,提升业务水平。徐越表示亦庄控股有多位优秀人才毕业于中央财经大学,未来可以以校友为纽带进一步加强双方间的合作交流。

最后,双方与会人员就基层党组织共建、实践教学育人、联合指导学生、科研项目合作等多方面进行了充分的讨论与交流,均表示有信心、有充分意愿推动和深化双方合作。

北京亦庄投资控股有限公司是1991年经北京市委市政府批准,与北京经济技术开发区管理委员会同步成立的北京市市属一级国有企业。亦庄控股以建设经开区、服务经开区为初心,以服务北京国际科技创新中心建设为引领,以国际一流产业新城运营商为发展定位,以绿色、智慧、国际化为发展方向,形成“科技园区开发运营、科技产业投资促进、智慧城市建设服务”三大业务板块,不断培育产业新城全链条服务和科技产业全周期发展两大核心竞争力,助力首都经济社会实现高质量发展。

撰稿:王优容

审稿:王志锋