当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

建设经济与管理系教师代表参加中国建筑学会工程管理研究分会第十二届青年学术论坛

发布时间:2024-08-21来源: 浏览次数:

由中国建筑学会工程管理研究分会、昆明理工大学和中华建设管理研究会青年委员会联合主办的中国建筑学会工程管理研究分会第十二届青年学术论坛暨第七届工程管理博士生论坛暨中华建设管理研究会青年委员会青年学者论坛,于2024年8月9-11日在云南省昆明市召开。本次会议主题“工程管理变革与新质生产力”,将聚焦工程管理变革新范式,面向工程管理前沿热点与重大工程需求,以新质生产力助力建筑业高质量发展。我院副院长李玉龙教授、建设经济与管理系副主任茅权博士参加会议。

本次会议邀请了院士、国家级人才在内的工程管理领域国内知名学者做大会报告。来自全国高校工程管理专业和建设领域的青年学者和业界专家300余人参加会议。李玉龙教授和茅权博士和就工程管理专业建设、工程管理前沿研究等方面和与会学者们进行了充分交流。

会议还设置了“低碳建筑与高质量发展”、“智慧建造与智能优化”、“复杂工程项目治理与技术创新研究”、“工程项目管理与工程教育”、“博士生成果分享”等分论坛。李玉龙教授在“复杂工程项目治理与技术创新研究论坛”上作题为“构建智能建造国家科学数据中心的思考”的报告。茅权博士重点参加了“低碳建筑与高质量发展论坛”。

撰稿:茅权

审核:刘志东