当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院专业与实验室建设小组赴沈阳建筑大学管理学院调研

发布时间:2024-08-26来源: 浏览次数:

8月19日,为加强与沈阳建筑大学管理学院交流合作,学习借鉴其专业及实验室建设的先进经验和做法,我院副院长李玉龙带队,建设经济与管理系宋砚秋、杨帆及吴国滨赴沈阳建筑大学管理学院调研。沈阳建筑大学管理学院党委书记柳建军、院长刘宁、党委副书记邱明浩、副院长栾世红、副院长李丽红等学院班子成员热烈接待了我院教师一行。会议由教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导分委员会委员李丽红副院长主持。

会议开始,刘宁院长对我院教师调研一行表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历史,并着重从师资队伍引进、系列课程建设、理论实践教学衔接、毕业设计模式改革等亮点工作进行了分享。随后,柳建军书记对学院党建工作进行了介绍,着重将近期学院历史脉络梳理、一支部一品牌活动、教师幸福管理、宣传工作等重点任务进行了分享。最后党委副书记邱明浩、副院长栾世红、副院长李丽红也对自己分管工作进行了介绍。

李玉龙副院长对沈阳建筑大学管理学院的热情接待表示感谢,表达了向传统工程管理优势院校学习的迫切希望,简单介绍了我院的历史沿革,并着重分享了近期我院博士点申请、学科建设、科研课题申请、研究生培养等方面的做法。会议最后,双方着重围绕实践教学、毕设规划、实验室建设等调研主题开展自由发言和深入探讨。

会议结束后,柳建军书记和李丽红副院长带领我院教师一行参观了学院实验实践教学及科研平台,包括工程财务虚拟仿真实验中心、工程管理虚拟仿真实验中心、BIM研究与应用中心、城市与国土资源遥感动态检测实验室、智慧城市与大数据研究中心等,分享了实验室建设经验,并介绍了今年1000平米的实验室建设计划。

通过本次调研,加强了两院合作交流空间,明确了学科及专业建设方向,学习了实验室建设经验,并将工程管理专业认证评估报告向教指委委员进行了沟通汇报。

撰稿人:杨帆

审核人:刘志东